跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

中小创报复大涨 节前两天如何调仓

2018-02-12 19:13:50阅读(0

  1.今天必须感谢监管层上周五发布会的上的表现,对于暴跌充耳不闻,这才是好裁判应该做的。

  当我看到不回应且,积极推出原油期货时,我就对于节前的这几个交易日更加的有信心。

  上周五我已经说过,有种再玩大一点,这里没有丝毫的赌气成分,我只是觉得情绪积累的差不多了。

  对于沪指、银行、50的萎靡,仔细看文章的朋友应该不会感到意外,如果下方还有空间将有这哥仨贡献。

  说到这里,必须做一个澄清,因为最近的行情和差,很多朋友拿我大跌之前的判断来质疑,这种情绪我很能理解。

  但是,如果是每一期都看的朋友,应该不会提出这种问题,因为在大跌早期,我就已经给出明确的不安的表态。

  我是预测型的,有时会预测一个月,有时会预测一个周,但是和天气预报一样,越近的预报越准确。

  我们不能因为上周预报晴天,明明要下雨了还坚持要洗车不拿伞。

  人无远虑必有近忧,我在做分析的时候,肯定是先宏观再微观,然后不停的修正。

  别说这次我的预测跟行情没有太大的出入,即便是错了,我也不会放弃预测,时间有限哪能纠结这些问题,直白的评论依旧,但请认真的去体味每一行直白的文字。

  谁让俺是评论员,不是裁判哪!!

  2.关于板块,显然最后两天银行保险券商的日子也不会好过,即便是主力想要洗仓也不会选择在年前拉升;超跌反弹应是大概率。

  节前只有两个交易日,现在选择板块,肯定不能只考虑这两天,而是要考虑节后的行情。

  上周五,我已经很直白的说过,只要你拿的不是银行和50,基本也就是多等等的事儿。

  现在这种鸡飞狗跳的行情,很难说谁会下一个飞起来的,所以做做减法,往超跌的板块靠靠吧!

  券商也超跌了,但却不适合,无论以后的行情会不会起来,可以肯定的是,在去杠杆如此之强的氛围下,券商这个吃大锅饭的行业将出现极致的分化,同时整个行业向下。

  所以,对于板块,还是多往民生和科技等新兴的上靠一靠,中小创最近还债还的很有诚意的,这原罪赎的也差不多了。

  3.最后说说节前两天,以何种心态和仓位布局吧!

  首先,如果没有再本月初追银行和50,手里面又是绩优股的话,也没有致命的浮亏,如果上周没有躲开的话,现在尽量少折腾吧!

  其次,也是最重要的,仓位的大小按影响心情的程度来定,现在不是考虑机会与风险的时候,先过节再说。

  第三,我个人觉得如果空仓过节的话,有点太谨慎了。

  最后,大过年的不想多口舌之争,求同存异和气生财!

  王国林寄语:

  说山底太早,说山腰太扯,还是走着瞧吧!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老丁说股 返回他的首页
评价 0分

老丁说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果