跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

上海苏宁年度品类攻略发布:剑指数百亿中央集成市场

2018-02-12 21:15:06阅读(0

  一直被建材城、专卖店“垄断”的中央空调、中央地暖、全屋净水和新风系统市场可能要继续进行新一轮的洗牌了。 

  记者获悉,在日前上海苏宁在内部部署会议上,中央集成品类作为重要年度品类,提到了年度攻略中的核心位置,以凭借自身在家用电器销售商的优势,强势巩固在中央空调、新风系统等中央集成产品的市场份额和行业地位。

  近年来,随着消费者健康意识的增强和消费升级改善性需求的比例提升,户式中央空调、家用中央地暖以及全屋净水、新风系统的市场空间进一步被打开,出现爆发式增长。

  以中央空调为例,数据显示,2017年上海中央空调市场的总体容量约为80亿元人民币,其中家装零售32.5%,市场规模约在25亿左右。而上海中央采暖家装市场规模15亿左右,加上工程约21亿,然而在过去几年几乎被建材、“夫妻”专卖店等占据绝对市场份额。

  苏宁方面相关负责人表示,目前市场上夫妻老婆店价格不透明,标准化服务不统一,装修过程中容易加价,并且售后没有保障,也成为行业诟病。此外,在相对来讲在这些品类市场上小品牌也相对较多,同质化竞争相对明显。

  “而在这方面,苏宁则有着天然的优势,在这些品类已经有完整的供应链,并且价格透明,又有完善的售后保障。”前述负责人表示,“并且综合其它品类,能够整合多品牌资源,全屋家电一站式服务套餐更优惠。”

  近年来,苏宁陆续布局中央集成领域。以中央空调为例,苏宁已经陆续与惠而浦600983)、日立、东芝、大金、格力、美的、海尔等主流中央空调品牌深入合作,率先在全国线下苏宁门店设立中央空调的专业展区,并配备了专业的设计、安装、售后人员共同构建透明的价格和服务体系,为消费者提供规范的市场消费环境。

  在去年,苏宁又强势进入了新风系统,与松下、爱迪士、布朗、兰舍、格力、大金等20多个品牌达成战略合作,推行透明化、标准化、一站式的家用中央空调、新风安装服务。

  而在渠道建设上,根据苏宁未来三年的发展规划,苏宁将进一步拓展其线上线下渠道,到2020年苏宁将在上海地区开设1000家各业态门店,销售规模突破1000亿元。

现货岛网站

现货岛网站微信公众号

更多精彩文章请关注现货岛网站微信公众号

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
现货岛网站 返回他的首页
评价 0分

现货岛网站如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
现货岛网站 暂无评分
  • 15关注人气
  • 48文章数量
  • 35746访问量
  大宗商品现货投资门户

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果