跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

反弹来了 如何布局节后行情?

2018-02-12 18:24:23阅读(0

  本文首发于微操盘自媒体,抄袭行为微操盘保留司法维权的权力,感谢关注支持。

  在经历了惨烈的下跌后,市场终于给了一些阳光。其实早有端倪,本周五监管层停发IPO就已经是表态了,今年金融行业的监管,一切都围绕着不发生系统性风险来做。不会放任市场继续这么暴跌下去,引爆市场的。今天中午又传来消息,透露,针对上周暴跌,证监会周末窗口指导,包括:鼓励大股东增持;要求券商提供上周交易总结和本周预判计划;敦促基金限制卖盘,不要出现净卖出。这种嘴炮式护盘,效果好,费力少。未来一年可能成为一种主流的护盘方式。

  今天两市缩量明显,这是一个好的现象,说明市场在冷却下来,如果市场的波动继续降低,两市的总成交额跌破3000亿,那么本轮调整就可以宣布告一段落了。今天的反弹是以创业板为先锋的,可能很多人都会有一个是不是这轮调整过后,整个市场风格会有一个巨变。我们微操盘自媒体这里还是认为,不要有这种想法,宏观环境下,目前还是更加偏向于大盘股。创业板这里反弹这么强,更主要的原因还是创业板此前下跌的更凶猛,自然反弹的就更强一点。创业板真正的买点还没有出现,这个时候还是应该等待更明确的基本面信号,比如净利润和现金流出现拐点。

  我们在这个阶段在操作上要守正出奇,守正即仍然坚守银行+钢铁的布局思路,等待市场缩量后带来的布局机会。出奇则是在年后实际上马上就迎来了一季报的布局机会,今年市场依然会是一个强调业绩的市场,一季报的业绩超预期,往往意味着全年业绩可能都会向好。我们这里整理了一份一季报的业绩预告情况,一起来看看可能存在哪些布局机会呢?

  从这份名单里我们可以看出一些行业性机会,比如利尔化学002258)和红太阳000525)的业绩大幅预增可以说明农药板块特别是除草剂一定是迎来了一个高度景气的周期,那么其他的一些草甘膦板块的个股就可以开始布局了,比如辉丰股份002496)。金达威002626)一季度净利润达到了惊人的3亿以上,花园生物300401)的净利润也是暴增,这意味着维生素一季度一定是大幅涨价的,其他维生素生产商一定也是业绩非常好,关注新和成002001)、兄弟科技002562)。华东重机002685)、旋极信息300324)的业绩暴涨则直接说明了3c自动化开始放量,同样值得关注。

  需要注意的是只有深交所的中小板和主板要求一季报业绩同比预增50%以上需要在4月15日之前必须披露,创业板是4月10日前。上交所的公司理论上可以不用公布一季报预告。在埋伏一季报预增的时候,不要埋伏到上交所的个股里。

微操盘

微操盘

本文为微信订阅号微操盘(weicaopan88)授权发布于同花顺自媒体平台原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
微操盘 返回他的首页
评价 4分

微操盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
微操盘 评分:4分
  • 598关注人气
  • 183文章数量
  • 20724访问量
  资讯分析,异动解读,策略思路分享,尽在微操盘!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果