跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

又一家A股企业保壳成功 过程有点万万没想到

2018-02-13 08:10:18阅读(0

  A股市场迈入年报披露期,而对于一些已经连续两年乃至三年亏损的企业来说,就是紧张的保壳期,只有保住了壳,才能继续留在A股进行融资,或者筹划卖壳捞一笔。

  在2月12日晚间,*ST华菱000932)发布了2017年的年报,其宣布2017年公司实现营业收入765.1亿元,同比增长53.6%,净利润41.2亿元,同比大幅扭亏为盈,2017年基本每股收益1.3665元。这也意味,*ST华菱保壳成功了,摘帽在即。

  值得注意的是,此前*ST华菱还是华菱钢铁,但在2015年巨亏29.59亿元、2016年巨亏10.55亿元,因此被实施了退市警示风险,戴帽成*ST华菱,在2017年被逼到了面临暂停上市的 保壳危机中。2016年当时上市简称还是华菱钢铁还曾筹划重组,拟出售此前连续大幅亏损的钢铁业务,置入华菱节能以及财信金控下属财信投资、财富证券、湖南信托、吉祥人寿等金融资产,转型为金融为主的企业。

  但是后来发现,在供给侧改革的持续发力下,钢铁市场回暖,钢材价格持续上涨,*ST华菱的钢铁业务业绩已经向好,扭亏为盈的迹象越来越明显,甚至是大幅盈利,也许*ST华菱认为已经无需借助外力保壳,以“更好的选择”为名,最终在2017年的7月*ST华菱决定终止重组,并依靠原本要出售的“钢铁业务”实现扭亏为盈,2017年大幅盈利41.2亿元,保壳成功。

  此外值得讽刺的是此前*ST华菱拟重组注入助力保壳的资产财信投资、财富证券、吉祥人寿在此前2017年上半年的业绩统计中均出现了不同程度的亏损。

  源自风生焱起的个人分析,专注财经分析多年,欢迎关注本帐号以便获取更多财经资讯

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 1756关注人气
  • 890文章数量
  • 553215访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果