跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

必读 | 十年期债息率的影响力

2018-02-13 12:32:32阅读(0

  港股高手,就在秒投。全国最专业的港股社区,与香港投顾及民间高手实时炒港股!在秒投,高手会实时告诉你于什么价位看涨看跌港股,不再为买卖什么而烦劳。 投资港股由秒投开始!

  秒投账户 -- 小子

  美国1月就业数据强劲,令通胀预期升温,市场对联储局有加快加息的预期,令债价受压,债息率上升。指标10年期国债孳息率升至4年高位,引发金融市场一轮恐慌,全球资产价格都受到牵连,环球股市均见调整。笔者虽然仍然看好牛市格局不变,但承认美国10年期债息率若于今年内急升至约3.5里“临界点”,可能会对实体经济造成冲击,读者不要忽视其影响力。

  首先,一旦通胀未能跟上债息升幅,等于实质利率抽高,令公司借贷成本高企,影响公司的估值; 其二,十年期债息率传统上被视为无风险收益率,若此收益率与股息率拉近,高息类股票的吸引力将会大减,资金将会由股市流入债市,引发金融市场资产价格调整。其三,税改直接令美国债务上升,若美国经济增长率追不上融资成本,可能会拖慢美国未来的增长动力。

  若十年期债息率上升得太快,必然会影响实体经济及公司融资成本,拖累资产价格,幸运的是债息率最近有缓和上升的趋势,缩表计划仍然很温和,新任联储局主席鲍威尔刚上任,货币政策仍然见不到有多大变化,但读者必须密切留意未来十年期债息的走势变化,若债息升穿3.5%必然会影响股市的表现。

  *本专栏文章不应视为任何投资之建议或邀请, 投资涉及风险, 如有疑问请咨询专业投资意见。

  责任声明:以往业绩并不代表将来表现,任何作者观点,并不代表本公司立场,所有资料,只供参考之用,并不构成任何投资建议。有关资料力求准确,但本公司对内容之准确性或完整性不会承担任何责任,投资者入市买卖前,务请运用个人独立思考能力,慎密从事,投资者之一切决定及行动,概与本公司无关。

秒投

数百名港股分析师都在秒投App了,马上关注吧!

本文为秒投App原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
秒投 返回他的首页
评价 8分

秒投如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
秒投 评分:8分
  • 110关注人气
  • 304文章数量
  • 19628访问量
  港股高手,就在秒投!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果