跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

买了只假新股?上市第二日就跌停!股民:此股不破发天理难容!

2018-02-13 15:23:12阅读(0

  上市第二天就打开一字涨停,而且还跌停了,难道股民买了只假新股?有股民称,此股很快就会跌破发行价……

  2月13日,养元饮品603156)低开低走,股价快速封上跌停板;截止当日收盘,股价报收102.03元。

  问理财了解到,养元饮品于2月12日登陆A股市场,上市首日如期上涨44%,但成交额高达1.2亿元,换手率近2.5%,至收盘在涨停板上仅1.8万手挂单。

  如今上市第二日便打开一字涨停,创新股最少涨停纪录。或与其发行价较高以及当前市场环境有关。

  作为2015年11月IPO重启之后的第二高价股,养元饮品发行价高达78.73元,即使中一签的股民在12日就已经浮盈3.46万元。

  不过,此前2017年3月17日上市的亿联网络300628),首发价格达88.67元,但上市初走出了10个一字涨停,随后股价最高达到378元。

  同样是高价股,为何养元饮品就如此之差呢?

  IPO的盛宴下,鱼龙混杂,但无一例外都是新股上市后节节新高。不过,最终股价将走上价值回归之路,对于股价而言,公司的基本面至关重要。

  问理财了解到,养元饮品的上市之路可谓一波三折。2011年,养元饮品首次向证监会提交IPO申请,在上会前夕,因“尚有相关事项需要进一步落实 ”,证监会发审委取消了对养元饮品的审核。

  2017年10月再向A股发起冲击,不过被暂缓表决。一个月后,2017年12月12日养元饮品终于成功过。

  值得注意的是,自2015年开始,公司的营收就开始出现增长放缓的迹象。而在2016年以及2017年上半年公司营业收入同比则呈现下滑状态。

  或许券商担心2018年养元饮品业绩突然变脸,不得不提前变现。券商都不看好,如今跌停后中签的投资者目前浮盈不足3万,若有机会出逃,理应见好就收。

  公开资料显示,养元饮品是“六个核桃”的母公司,主营植物蛋白饮料研发销售,产品为标注“养元”“六个核桃”商标的核桃乳。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
问理财 暂无评分
  • 3622关注人气
  • 537文章数量
  • 266781访问量
  问理财是一家互联网股票、基金理财互动信息平台,致力于向用户提供简单、透明、公正、值得依赖的理财信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果