跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

两市成交低迷 权重引领“反弹”

2018-02-13 16:10:19阅读(0

  关注我们

  中国一月新增人民币贷款2.9万亿远超预期,创历史新高,这也是大盘近期走出逼空上涨的重要资金面因素,而本轮急跌,美股是催化,但A股本身的竞赛式去杠杆及踩踏式不理性抛压是内因;隔夜美股连续反弹,金融地产化工引领大盘强势上扬,军工、雄安开启超跌模式,与昨天相反,沪市整体强于深市,总龙头智慧农业遭深交所问询但未停牌,这也是监管对题材炒作的有意放松,但早盘开一字被砸,低价股炒作退潮;IPO暂停是春节因素而非监管的呵护市场举措,近期涨幅较大的新开板次新出现杀跌,华菱精工603356)跌停,养元饮品603156)上司首日涨停后今跌停。

  中国拟保留新能源汽车地方补贴叠加1月销量大增,锂电池延续升势,但板块分化较大,前端掌握锂矿的公司个股表现更强,资金对有业绩预期的个股还是更为青睐;今日权重的上涨是对多日杀跌的修复,如果从监管和大趋势看,未来绩优股仍是大资金积极布局的合理场所,但从成交量来看,目前的反弹不是很强势,暂可看成是下跌中的反抽,需要等待美股的近一步企稳。

  技术上看,两市成交量延续低迷,属于无量反弹,大资金观望情绪浓重,震荡修复均线将是未来常态,稳健投资者还是应该以轻仓观望为主,等待节后再战!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
妖股大作手 返回他的首页
评价 0分

妖股大作手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果