跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

首席看盘:明天如果出现奇迹 大胆持仓过节!

2018-02-13 18:30:43阅读(0

  昨天以中小创科技股与次新股为主,今日以主板权重与周期股为主。中小创科技股在充分蓄势(上周三到周五已经比较抗跌)+周末利好刺激(未批新一轮IPO和股东股权质押受到监管层重视)的基础上取得大涨,那是非常合理的走势。

  今日科技股大幅分化,这也符合常理。暴跌后的市场,涨一天停一天,那是中规中矩;反而连续上涨属于奇迹,只是今天未出现这样的奇迹。

  今日主板权重股和周期股冲高后有所回落,也是常理走势,只是未出现奇迹。所谓常理指数是指,股票在重挫后的2-3天内,上涨都不利索,冲高回落是常态。

  结论是:中小创科技股昨日大涨今日分化,走势中规中矩,并无奇迹;主板权重股和周期股,上周五暴跌,仅经过一天的修正,今日冲高回落也是中规中矩,并无奇迹。

  从客观分析的角度看,奇迹是确认反转的必要因素。如果没出现的话,客观反转的证据不足。就像一轮调整,如果一切中规中矩的跌,那仅仅是调整,一旦发生“意外”(奇迹和意外是一对兄弟),那可能要变为空头趋势,就像2月7日那天,就是个大意外。

  除了客观还有主观,个人主观是坚决认为这里是安全的,精细选股持仓过节,一般不会吃亏。因为在过去的一轮下跌中,该剪的羊毛已经剪了。一轮宣泄后,不管后面还会不会再跌一点,买进持有那总是有利可图的!

  胆大敢拼有实力的人,可以参考我的主观观点,要相信此刻持仓不会死。而谨小慎微的人,多想想客观观点。看到奇迹了,就大胆持有;看不到奇迹,明日可以考虑减些仓。

  明日的市场,中规中矩的走势是指:平稳度过,跌也不会跌,也没啥热点。如果明天盘中有很清晰的热点,比如周期股明日还往上冲,那就是出现了奇迹。

  为啥我说周期股?因为我看到,周期龙头股虽然今日冲高回落,但是尾盘一个小时又起来了一些。当然,除了周期,权重和中小盘科技股,明日无论谁有较好的上涨力度,那都叫奇迹。

  今日收评就到这里,因为个人事务繁忙,这是农历年前的最后一篇文章。在这里,感谢大家这一年来对个人的支持,以及对我们团队的支持,祝大家新春愉快!年后第一天再恢复评论。来年,希望和大家继续探讨股市人生,并希望与大家共同进步,一起在股市多打胜仗。

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 20901关注人气
  • 1219文章数量
  • 833198访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果