龙虎榜复盘:多机构4天疯狂买入6个亿 阶段新高股名单欲出凤凰

2018-02-13 18:16:01 来源: 同顺号 作者:数说A股

  近期市场反弹,一片普涨,龙哥帮大家梳理一下,这些逻辑能够在后面的反弹中使用。

  智慧农业在这次的反弹中起到了标杆作用,尤其是其自然三连板之后,敏锐资金嗅到了情绪的微妙变化。在反弹先锋智慧农业走出三连板、四连板、五连板、六连板的情形下,我们当如何呢?

  1.低吸跟风票;不太适合打板,打板性价比较低;

  2.做侧面板块龙头;第二天还可能出来接力;

  3.前期人气股;有资金记忆,优先选择,因而弹性好。

  从指数的影响因素看,一方面受美股影响较大,美股影响港资,港资又影响A股的白马权重,另一方面市场资金的情绪需要修复,毕竟是股灾之后。春节后指数预判,大约横向整理的可能很大,指数波动率低,机会持续性短,大部分都在短期题材中。

  从最近的人气个股看,盈趣科技002925)这几天被机构买疯了,大盘反弹,人家新高,为啥这么强,龙哥在文末有分析~~

  今日热点一览:

  今日热门概念:房地产、锂电池、高送转、富士康概念、网络安全、业绩预增。锂电池板块上游有机构回补,昨天赣锋锂业002460)机构买入较少,今天则追高买的不少,在大盘跳水之时,相对强势,锂电池板块在后续的走势中持续性可能会更强一些。另外一个是关注题材首板,超跌+题材目前还是正向循环的赚钱效应。

  锂电池——融捷股份002192):最先上板,日内龙头,不过由于超跌反弹一致性较强,大概率走出二板+的高度。

  乡村振兴——智慧农业:这一波超跌反弹人气龙头,未能七连板,给市场题材的高度定位为六连板上限。其个股将进入持续回落的走势中。

  次新股——天永智能603895):开板近端次新股的风向标,未能五连板,不过在后续低迷的市场下,资金还会反复操作天永智能的差价,波动率将很大。

  创近1个月新高(有望走出加速走势):

  新南洋600661)、柳工000528)、宝信软件600845)、东方市场000301)、用友网络600588)、国药股份600511)、方大特钢600507)、南极电商002127)、海亮股份002203)、赛为智能300044)、天源迪科300047)、新北洋002376)、欧菲科技002456)、万和电气002543)、易华录300212)、卫宁健康300253)、飞利信300287)、快乐购300413)、创业软件300451)。

  佛山系:卖出德美化工002054)2.3亿,卖出今飞凯达002863)2784万(德美化工承接不好,用了3600万救场,勉强平局出货;今飞凯达盈利5-6个点)。

  赵老哥:买入天永智能621万(小幅买入,试试次新龙头的首阴)。

  炒股养家:买入建科院300675)615万(雄安板块第一次反弹,小仓位介入超跌日内龙头,不过盘中多次开板,看来人气已然不行了)。

  成都系:买入延华智能002178)3444万,买入北大医药000788)1369万,买入中交地产000736)687万(撬板延华智能失败,目测将是7-8个点的大面,从这个角度看反弹告一段落了;买入北大医药的逻辑是医改消息,和海翔药业002099)配合涨停;中交地产是前面的人气地产票,超跌上板问题不大,不过下午的市场给搞坏了)。

  【龙虎榜机构动向】

  【点评】

  3家机构买入盈趣科技1.44亿!!从2月8日到现在机构共买入5.91亿(包括准机构银城中路的2.5亿)!机构预期在美国上市后的爆发性增长。从炒作题材看,科技概念股,电子烟 ,题材独一无二,容易走出独立行情。机构买入并锁仓,实际流通盘变小,人气还在不断增加,更加增加了炒作的力度。从目前的走势看,要比当时的药石科技300725)要强的多。

  1家机构买入神马股份600810)1500万,继续做涨价业绩超预期,毕竟之前比较冷,超预期的可能性较大。

  3家机构买入蓝焰控股1877万,多机构重仓票,有机构在此位置回补。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 康美药业
  • 东方财富
  • 百邦科技
  • 迈瑞医疗
  • 维宏股份
  • 中信证券
  • 黄河旋风
  • 京蓝科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅