跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【财神看市】一个在半个月内成功“左右”A股的人

2018-02-13 07:19:30阅读(0

  A股不缺“股神”,但是能在半个月内成功“左右”A股的,刘姝威算一个。

  大家应该记得就在2月初,刘姝威发文质问万科股东钜盛华作为委托人的七个资产管理计划,直接引发了资管集合的连锁反映,让积弱已久的中小创雪上加霜。

  随即A股在内忧外患中开始了黑暗10日,而就在A股上周五跳空暴跌后刘姝威老师再一次发声。

  刘姝威表示:2018年上证指数应该控制在3700点以内,股指过快的上涨不是好事。股指的上涨应该与中国经济增长相适应。最近金融监管部门出台的一系列监管政策对于中国股市的健康稳定发展是极其重要和及时的。

  同时刘老师认为2018年我们不追求虚荣,不追求股指过快上涨,我们的目标是全力支持和帮助企业提高业绩,踏踏实实地把上市公司业绩做上去,让部分的优秀中小企业给股市带来惊喜。这才是投资收益的源泉。

  有意思的是刘姝威表示,2月9日,也就是上周五大盘暴跌的时候,他的学生们开始大量买进股票。

  就在刘姝威发布完这番话的周一,沪深两市结束持续的杀跌,各大指数几乎全线收红,中小板收涨2.66%,创业板更是大涨3.46%,而周一领涨的这两个指数就是刘老师有所指的中小企业。

  不论是有意还是无意,刘姝威两次讲话的时间节点都如此的微妙,小财神的建议是,大家可以继续跟踪刘老师未来动向,多一个参考对我们来说一定不是坏事。

  回到市场,最近大家谈论较多的一个问题就是市场风格的转换。

  对于这个问题,小财神此前就有过明确的态度,我认为目前的市场在选股的时候没有必要给出明确界限,大股票和小股票完全不是对立的,不论是美股,还是港股,小股票想要走出像样的行情,前提的基础就是大股票对于指数的稳定。

  A股虽然有其自己特色的一面,但是股市有自身的规律,规律就是科学,违背规律的市场是不可能长久的,权重板块一定是A股未来的基石。小财神就问大家一句话,A股那么多年,哪一次指数大跌小股票是最终独善其身的?

  小财神不说什么套话,大股票和小股票是整个股市的利益共同体,只有大股票的稳定,小股票才能给我们带来暴利!

  最后,说一个消息,周一上交所发布图片版的《2017年沪市并购重组报告》,报告提到,360通过江南嘉捷601313)实现重组上市,带动实现我国网络安全技术体系自主可控,打造我国网络强国的坚实技术基础,成为沪市“新蓝筹”行动的标志性事件。

  既然管理层把360的借壳上市定义成为了“标志性事件”,那么未来这样规模的借壳和中概股的回归小财神认为将会不断出现,或许我们已经身处一个大时代的开端之中。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果