跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

复星医药7.5亿元受让禅城医院约21.43%股权

2018-02-13 08:23:28阅读(0

  复星医药7.5亿元受让禅城医院约21.43%股权

  复星医药600196)拟以7.5亿元受让禅城医院约21.43%股权,本次交易完成后,复星医院投资将合计持有禅城医院约85.43%股权。本次交易对价参考国内重资产类医疗机构的估值水平,经双方协商确定为人民币74999.3440万元,相当于禅城医院2016年度净利润的约20倍。

  石药集团抗癌药获国家食药监局颁发药品注册批件

  12日,石药集团公布,集团开发的“注射用紫杉醇(白蛋白结合型)” 已获中国国家食品药品监督管理总局颁发药品注册批件。公告显示,注射用紫杉醇(白蛋白结合型)为一种抗微管药物,用于治疗联合化疗失败的转移性乳腺癌或辅助化疗后6个月内复发的乳腺癌。

  顺丰进军医药物流领域

  11日,顺丰控股002352)全资下属公司顺丰医药供应链有限公司的新闻发布会上,宣布“西北健康产业链”正式启动,顺丰医药供应链有限公司与怡康集团共同签订框架合作协议,拟共同成立西北医药供应链合资公司。这是顺丰在医药物流领域的又一个重要布局。医药供应链与物流服务也被认为是顺丰下一个未来可以形成百亿级市场的新兴业务。

  默沙东重磅肿瘤免疫疗法申请中国上市

  11日,默沙东的PD-1单抗帕博利珠单抗注射液在中国递交上市申请,并获得CFDA承办受理。Pembrolizumab一款人源化的PD-1抗体,能阻断T细胞表面PD-1受体与其配体的结合,起到激活T细胞使其对肿瘤展开攻击的作用。这款重磅肿瘤免疫疗法在多项癌症中展现出了出色的疗效,并已先后获得FDA批准,用于治疗黑色素瘤、头颈癌、非小细胞肺癌、经典霍奇金淋巴瘤、膀胱癌、胃癌,商品名为Keytruda。

  NovoCure获投1.5亿美元,推进肿瘤电场疗法

  日前,专注生物物理方法抗癌的创新企业NovoCure公司宣布,与Pharmakon Advisors旗下投资基金BioPharma Credit签署了一项高达1.5亿美元的融资协议,致力于深入开发和推广独创的肿瘤电场疗法(TTFields),用于治疗多种实体瘤。Novocure的肿瘤电场治疗产品设备Optune,已率先于2011年在美国上市,获得美国FDA批准用于治疗初治和复发性胶质母细胞瘤(GBM),Optune的这一适应症,在德国和瑞士也获得了推广。

  抗疟疾新药获FDA优先审评资格

  近日,60 Degrees Pharmaceuticals(60P)宣布,美国FDA授予其预防成人疟疾药物Tafenoquine (TQ)优先审评资格。2018年1月,该药物获得FDA的快速通道资格。当某一药物设计用以治疗严重疾病且将比目前可用的治疗选择“显著改善安全性或有效性”时,FDA授予其优先审评资格。FDA完成对新药申请(NDA)优先审评的目标期限是六个月。这个资格认定经常与其他快速审评过程相结合。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
一条财经 返回他的首页
评价 4分

一条财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果