跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【金股课堂】还记得战狼2带来的个股飙升吗?这一次春节档也布局了

2018-02-14 00:07:44阅读(0

  玉名系头条号签约作者

  节前行情由于已经历过大幅跳水,包括外盘各种利空考验,可以说是相对平稳了,加之所有板块都经历了一波调整,已经算是风险释放较为充分,在没有新的利空因素之下,未来大概率还是修复格局。那么人无近忧,就要有一些远虑了。实际上,今年春节窗口附近的全球跳水,已经打乱了不少股民的布局思路;但相关的研究还是要做的,因为价值因素就在那里,可以迟到,但不会缺席。众所周知,过年期间,贺岁电影是必不可少的,而且玉名个人也是非常喜欢看电影的,贺岁档的收入在一些三四线城市的电影院来说,甚至可以占到全年收入的80%以上,其意义可想而知,那么这里面有值得研究的机会吗?今儿就此做一个分析。

  传媒板块最近3年来的涨跌历程

  创业板近期又新低了,已经不知道是在股灾之后第几次新低了,基本上就是新低之后出现一波反弹,然后市场中就高喊着创业板要反弹了,但一段时间过去,我们可以惊奇地发现,创业板新低再度被刷新,如此反复,最近2年多时间里,创业板可谓是套牢了一波又一波的股民。

  传媒板块作为创业板的第一大权重,其走势自然也不会太好,3年来也是持续下行的,尤其是还出现了类似乐视网300104)的业绩地雷,华谊兄弟300027)的业绩下滑等因素,整个行业是处于低谷期的。包括在2017年,传媒体板块在行业板块中跌幅也是位于前列的,华谊兄弟、中国电影600977)等跌幅也都不小,华谊兄弟跌幅超过了20%,华策影视300133)和光线传媒等则是持平的走势,和创业板和板块指数对比,这算是相对强势的。

  造成走势低迷的关键因素就是业绩因素,以华谊兄弟为例,依靠《芳华》和《前任3》打了翻身仗,收入近33亿元,但其最新的年报披露,2017年净利为8.08亿元-9.7亿元,同比增长0%-20%,换句话说,面对了年底超预期的收入,全年业绩才得以持平或略增,如果没有这个因素,甚至会再度出现业绩的下降。足见该行业过去一段时间来惨淡。

  其实,该行业在2017年下半年是有过惊喜的,其来自于《战狼2》的爆红,56.8亿创了记录,而且几乎是将之前记录翻了一倍,而出品方北京文化000802)的股票在电影上映期间从14元/股飙升至超过21元/股,算是炒作了一波。2018年1月,中国电影到1月23日就突破了40亿元,(2017年同期仅为22.31元),所以市场对此还是有很大期待的。

  实际上,在1月底即就出现过一波反弹。1月22日,光线传媒涨停,华谊兄弟、中国电影等股票也表现不俗。1月24日,传媒股集体大涨,华策影视、中国出版601949)、唐德影视300426)、中文在线300364)、横店影视603103)、光线传媒涨停,算是该板块最惊艳的一次表演,而随后板块也是跟随市场调整,但相比于创业板的低迷,该板块已经算是非常强势的表演了。如今春节前,相关机会是不是又来了呢?值得研究和思考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果