跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

春节期间最揪心的一件事

2018-02-14 06:57:40阅读(0

  春节期间最揪心的一件事

  昨天大盘最后一小时放量下跌,外围股市微涨微跌,消息面偏向平静。

  今天大盘应该小幅低开或平开,下探时关注3260点附近的支撑,强支撑在3130点附近;回抽时关注3200点附近的压力,强压力在3211点附近。

  消息面上,四部门调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策;香港证监会:将对ICO跨境监管;文化部开展网络表演市场整治行动 将封禁一批违法主播;央行将“宝宝类”货基纳入M2统计 部分货币基金视作货币;九洲药业603456):年报净利增三成 拟10转8派2元;一汽富维600742):获股东一汽富晟举牌 持股达5.16%;大通燃气000593):董事长号召员工增持;大东南002263):控股股东所持公司股票遭平仓被动减持5万股;中国化学601117):控股股东所持9%股份划转给诚通金控和国新投资;智慧松德300173):三股东拟减持20.56%股份;华大基因300676)业绩快报:2017年净利3.95亿元 同比增长18.86%;雅戈尔600177):股东拟减持不超过6%的股份;永辉超市601933)业绩快报:2017年净利18亿元 同比增长45.06%;中科金财002657):2017年净利亏损2.36亿元;中国船舶:拟收购外高桥600648)造船及中船澄西部分股权;海默科技300084):控股股东号召员工增持 承诺兜底;雏鹰农牧002477):2017年净利润6.46亿元 同比减少25.64%;德豪润达002005):原材料价格上涨 去年亏损8.96亿元;国信证券:2017年净利润45.7亿元 同比增长0.41%;华泰证券:2017年净利润93.54亿元 同比增49%;捷顺科技002609):拟回购1亿-3亿元公司股份;国内期市夜盘收盘 黑色系尾盘拉升,焦炭、焦煤、动力煤分别收涨1.33%、1.1%、1.13%;黄金4月合约收盘上涨4美元,涨幅0.3%;黄金4月合约收盘上涨4美元,涨幅0.3%;美股连续三日收涨 纳指收复7000点整数关,道琼斯工业平均指数收涨39.52点,涨幅0.16%等。

  每次A股放长假,大家最揪心的是外围股市的走势,今年尤其更甚,因为美股已经破位向下,近期连续3天的反弹还没有收复前一根大阴线的失地,说明美股只是下跌中继,后期还将再次回踩前期低点附近,也不排除节日期间再来一次千点大跌,如果美股节日期间大跌,A股节后必将补跌,这是近期A股反弹无量,昨天冲高回落的主要原因,因为大家都在逢高撤离,春节好过一个安静的节日。

  技术上,昨天大盘冲高回落,显示大盘还有向下探底,大盘还将向下回踩3062点附近,一但大盘跌破3062点,不排除大盘回踩前期低点3016点附近,所以,大家还是要注意节后大盘再次探底的风险,而主要影响因数就是外围股市的走势。

  昨天银行、保险、地产等蓝筹股再次放量上涨,说明市场热点还是在蓝筹股,前天的创业板大涨只是超跌反弹,跌的多反弹就猛,这点很正常,而前期管理层提示的严查恶意抛售,说明题材股的春天还没有到来,恶意抛售当然是要防止大盘下跌,而影响大盘下跌的当然是蓝筹股,对于题材股抛不抛售?那是价值回归。今天建议关注有色、煤炭、钢铁等黑色系蓝筹股的表现,昨晚黑色系上涨对相关板块构成利好,只要这些蓝筹股能够启动,今天大盘有望以红盘报收,否则,今天将以绿帽迎接春节。

  操作上,整体还是建议大家逢高减仓,随后撤离休息,等待节后再战,股市不是今天开了就关门,只要有现金就有机会。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
趋势巡航 返回他的首页
评价 4分

趋势巡航如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果