跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

官媒发文 节后就做这类股!

2018-02-14 07:05:39阅读(0

  关键词:创业板 压岁钱 互动话题

  消息解读

  证券时报头版:让创业板土壤肥沃起来滋养出伟大的新经济企业。

  2月13日,证券时报头版刊文称,通过不断改革与创新,变得更开放、更包容,更有生命力和吸引力,这是市场各方对国内资本市场的期望,尤其是对以服务创业型企业为使命的创业板的期盼。要将创业板打造成“中国新经济的主场”,必须先让创业板的土壤肥沃起来,这样才能滋养出伟大的“新经济”企业。

  老铁点评:《证券时报》创立于1993年,是人民日报社主管主办的全国性财经证券类日报,是中国证监会指定披露上市公司信息、中国保监会指定披露保险信息、中国银监会指定披露信托公司信息的报刊。为什么老铁要在点评的开头为大家科普这一段文字呢?目的就是为了强调官方发言的重要性,证券时报的背景决定了他的发言效力。老铁在往期的文章中为大家谈到过一句话“炒股一定要听党的话”。此次官媒发文的目标非常明确,就是引导资金投资创业板。

  什么?我刚刚学会了价值投资,被套在白马和蓝筹,现在要开始做创业板了?

  这是很多投资者近期想吐槽的。其实价值投资和做创业板并不矛盾,只不过创业板的一些上市公司在发展初期,往往受限于技术和市场,基本面并不好。前有尔康制药300267),近有乐视网300104)这类前期创业板权重因为财务问题连续大跌,使得一批投资者对创业板丧失信心,导致一批优质的创业板个股被错杀。官媒的此次发声非常明确,那就是——创业板的优质上市公司该回到他原有的位置上。从近期创业板的表现来看,一批优质的创业板公司如华灿光电300323)、联创互联300343)、易华录300212)等正从底部走了出来,这类个股也是我们节后布局的重心。

  大盘分析

  早间开盘,两市受到隔夜美股大幅反弹刺激,早盘均大幅高开。开盘之后,指数纷纷震荡上行,银行、地产、证券、家电、酿酒等板块连续反弹,带动主板震荡上行,沪指盘中一度大涨超过2%。而前一交易日表现强势的创业板指则是冲高回落的态势。午后,两市震荡下行,创业板指率先翻绿。随后,指数在维持窄幅震荡直至收盘。

  截止收盘,沪指涨0.98%,深成指涨0.69%,创业板涨0.03%。两市共成交3471亿,成交额继续维持缩量状态。

  具体到板块概念方面来看,染料旅游等板块涨幅居前;次新股板块领跌。两市共1542只个股上涨,35只个股涨停,除新股外涨停32只;1491只个股下跌,65只个股跌幅超过5%,21只个股跌停。23只股票炸板(涨停被打开),炸板率42%,炸板率较高。两市赚钱效应一般。

  短期策略 

  今天就是春节前最后一个交易日了,指数将延续近期的缩量反弹态势,预期不宜过高。考虑到春节的时间较长,外围市场美股大跌的可能性仍然存在,对此,老铁也是反复提示大家减仓过节。对于已经完成减仓的粉丝可以按照老铁在昨天《简单一招!教你稳赚不赔!》一文谈到的步骤做国债逆回购,让自己的每一分闲钱都有收益。

  春节就要到了,尽管老铁仍在上班,但还是仍不住想跟大家聊聊春节那些事。昨天老铁在网上看到一张图——全国压岁钱地图,不如大家聊聊压岁钱的事儿吧。

  互动话题

  经济大省广东省压岁钱居然只有50元,顿时震惊了!特地想问问当地到底是个什么情况?为何广东人如此实在?而福建莆田的达到了惊人的12000。顿时老铁感叹道:儿时没有出生在莆田,长大了没去广东生活!像老铁在武汉,过年给小孩和老人发压岁钱至少要用掉一个月工资。不知道你们当地是个什么情况?大家一起讨论下!

  好了,今天就为大家分析到这里,提前预祝大家春节愉快!感谢大家的陪伴,感谢经常点赞转发支持老铁的朋友!话说,我还差个敬业福!你们都集齐了吗?

老铁

老铁炒股笔记,扫描关注获取更多投资机会!

本文为老铁股道授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老铁 返回他的首页
评价 0分

老铁如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
老铁 暂无评分
  • 1644关注人气
  • 154文章数量
  • 85942访问量
  投资即修行,股市征战,靠的不是力气,而是谋略!大盘研判准确率高达90%!通过拐点测算模型,精准预判市场变盘节点,抄底逃顶不再难,老铁带你一路“钱”行!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果