跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

一地鸡毛的鸡年终将过去

2018-02-14 07:31:20阅读(0

  虽然明天是最后一个交易日,但由于央妈最近太给力,所以对于逆回购不要抱太大希望,只是个求稳的方式,明天估计也很难再飙到年化15%这种咋舌水平。

  辣么既然现实这么残酷,明天看盘看啥?

  1.我心里还没特别确定现在医药板块的龙头下一轮是谁。通常到节前还表现顽强的,都是节后特别有上涨欲望的。如果你心里对某个板块还不确定龙头,那么明天是观察好机会;

  2.看指数上影线比较长,说明有的资金在下午选择离场,而且成交量也是萎缩的。上述是表面现象,仔细复盘可以发现国家队有意吸引资金拉动上证50,可是场内无人响应,跟风盘太少。于是国家队只能先选择撤退。另外中小创今天没能延续昨天的强势反弹,盘面上看,就是提前放假的样子;

  3.今天不能忽视的一个重要原因,就是美股也是持续反弹,尽管外部条件甚好,我A两天依旧没弹出百点,这个锅难道还要米国背吗?

  4.明天我依旧会关注中小创,特别是创业板的创龙头。因为创业板先行调整,最需要估值修复。而且场内不能被窗口指导的资金,是反映接下来市场心理的,如果这些选择持币过节的资金打算搞点底仓,他们会怎么选票,这是我需要观察的。

  总之,这两天可以稍稍回点血,但想做短线也很难。这种状况叫操作空间极为有限,而且,本宝宝刚瞄了一样美股,又是一片深绿色。人生就是这样,快乐总是流星般转瞬即逝,而平淡和痛苦却是主旋律。这就是为啥我这段时间果断清仓的原因,我不想寄希望于美股掉头。

  插个段子,现在这个资本圈某些人的水平真令人堪忧。今天又疯传是因为某神仙建议现在救市资金要退出来才诱发的大跌……这事但凡有个脑袋的都能判断,这都是多么古老的话术了?首先,从2000多点涨到3300几次调整难道国家队没有出来?再说,你市场要是特别好国家队就不想多赚点?敲三下小黑板,这轮下跌主要原因是:去杠杆+美国见顶+央妈红包到期。再简单的说,就是内外部突发状况导致流动性短缺……如果还觉得菠菜说的不够直白,我只能吐血总结为——市场上突然没钱了!主力先知道不仅自己没钱,身边的土豪也没有,而且短期内会一直没有,于是主力先撤了。然而,那一刻小散们还在媒体上点击着中国经济基本面良好要相信资本市场长期向好这类鼓舞人心的话。

  关于为啥我们节前会遭遇这么憋屈的事,我已经不想再重复说车轱辘话了。现在这个原因重要吗?不重要!当市场已经对美股麻木的时候,那些景气度高的行业龙头一定会走出自己一道亮丽的风景。而市场无论牛熊,将来都有那么一丢丢优质公司会走出自己的牛市。我之所以清仓,就是为了静下心来观察找出这些公司,并且把自己的网子不断的收缩纠错,直到筛出我真正值得操作的公司。

  生产六个核桃的养元饮品603156),今天跌停,要知道这可是人家上市的第二天呀。知道为啥证监会喊停新股IPO了吧?再不停就发一个破发一个。看到不少人在分析人家六个核桃成本的问题,其实快销都是一样的套路,你以为王X吉不是?农X山泉不是?问题是这里反映出的是一个熊市的基本特征,连新股大家都不敢拿了,说明市场对于后市强烈不看好。

  如果节后市场会有啥起色,我觉得需要对于市场的实质性大利好。否则真的要等3月份神仙们开完蟠桃大会了。

  PS:由于本文写的不太喜庆,过年的时候会再补一篇。总之,没有交易的放假日子里,我突然想起啥就会蹦出来BB一段。我和星空团队会在市场不好的时候继续服务于大家。

星空财富

理财,怎能不问星空?

每天开盘前更新原创文章,微信公众号"星空财富" (ID:xingkongcaifu1)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
星空财富 返回他的首页
评价 0分

星空财富如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
星空财富 暂无评分
  • 462关注人气
  • 239文章数量
  • 121248访问量
  理财,怎能不问星空?

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果