跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

牢占细分行业龙头 自在传媒实现持续高增长

2018-02-14 08:19:29阅读(0

  合作吕克贝松、斯皮尔伯克等国际顶尖大腕,自在传媒2017净利再度大涨

  2月12日,自在传媒发布业绩预告,公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润1850.00万至2000.00万,同比变动41.98%至53.49%。传媒行业平均净利润增长率为22.39%。

  公司表示,2017年度,公司提升市场占比,牢占细分行业龙头位置,深度参与了多部年度最有影响力的电影,积极拓展付费点击视频营销市场,通过严格控制成本使毛利率同比上期增加,营业收入持续平稳增加,从而带动了盈利增长。

微信图片_20180214081023.jpg

  根据猫眼信息显示,“星际特工”、“圆梦巨人”、“英伦对决”等多部年度最有影响力的电影的营销合作方,均是自在传媒,和吕克贝松、斯皮尔伯克等国际顶尖大腕的合作,进一步稳固自在传媒在细分行业龙头地位,对公司业绩提长更带来积极影响。

微信图片_20180214081027.png

  除了净利持续上涨,值得关注的还有,自在传媒连续两年大手笔分红,分别在2016年、2017年两次分红。2016年,自在传媒以公司现有总股本593.90万股为基数,向全体股东每10股派发现金13.8000元;同时,向全体股东每10股转增40.34股。2017年,公司拟以现有总股本 33,010,334 股为基数,以公司未分配利润向截至股权登记日的全体股东每 10 股现金分红 3.6元,共计派发现金 11,883,720.24 元,结余未分配利润 3,223,609.65元予以结转留存,待以后年度分配。

微信图片_20180214081037.png

  电影营销进入“中心期”,口碑是关键

  新兴媒体的崛起拓宽了信息传播的边界,然而随着观众逐渐对铺天盖地的营销产生了“免疫”,自2014年开始,电影营销逐渐回归到了用电影本身的“闪光点”来吸引观众的时代。最新“黑马”《前任3:再见前任》、《无问西东》皆是依靠后续口碑的发酵完成票房“逆袭”。口碑需要对观众进行预期的引导,要创造好的口碑,电影质量自是第一要素,对于电影营销来说,核心在于是否能精准提炼电影的核心表达、是否能完成核心受众与电影本身的精准匹配,以及在核心观众所接触的信息渠道中营造适合电影的舆论环境。

  安信证券推荐关注,电影营销细分领域龙头--自在传媒

  全案营销契合整合营销传播理念,跨界整合各类资源,运用产业链联动运作模式以实现推广效果最大化。全案营销已得到了广泛的应用:根据艺恩统计,在2015年票房过5000万的67部国产影片中,有49部影片使用了全案营销策略。与此同时,当前部分主流的电影营销公司正在以投资方的身份介入电影的制作、发行与放映,以便获取更大的市场份额并在电影营销项目上掌握更大的主动权。

  对此,安信证券研报建议关注电影营销细分领域龙头:自在传媒。根据招股说明书披露,公司是业内最早重视和启动新媒体推广、最早提出和实践跨界整合营销的企业,实现了从乙方到甲方、从下游服务到上游投资、从外围执行到核心决策的身份和地位转换。伴随着电影市场景气度上升,公司业绩实现了持续、稳定、高速的增长。

微信图片_20180214081049.png

  根据新闻出版广电总局电影局数据,2017年中国城市院线观影人次16.2亿,同比增长11.19%,中国电影600977)总票房达到559.11亿元,以22.8%的同比增速回归“快车道”。分类来看,进口分账片的票房以42%的同比增速居首,是国产片票房15%的同比增速的近三倍,进口分账片的票房占比相应从2016年的33%增长至38%。随着电影渠道向三四线城市下沉,三四五线城市贡献的票房占比从2013年的31%增长至40%。“小镇青年”作为文化消费的新增量蕴含巨大的票房潜力。

  受益于中国电影迈入“500亿”时代,自2015年登陆新三板以来,自在传媒已连续三年实现业绩高增长,2017年的利润水平已接近于创业板IPO的申报标准。

  新时代,新电影,新受众,新营销,影视营销第一股的成长之路,可以期待!

小杨笔记

新三板财经自媒体

本文为”小杨笔记“原创所有,如需转载请联系(licaixiaobiji)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小杨笔记 返回他的首页
评价 0分

小杨笔记如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
小杨笔记 暂无评分
  • 71关注人气
  • 19文章数量
  • 34482访问量
  杨斌,厦门观远时代投资合伙人,八零后新三板投资人 。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果