跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

节后市场因素研判 二八分化还将持续

2018-02-14 08:02:25阅读(0

  节后市场因素研判,二八分化还将持续

  声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博。

  节前最后一个交易日了,量能早已萎缩,市场已经对后市进行了更多的思考。如今2月份这一次全球股市的跳水和2016年1月那一次创纪录大跌非常像,当时是A股大跳水,全球股市跟随跳水。但随后呢?股民应该也知道了,绝望总会过去,群体极端调整,惨烈,但也容易形成重要底部。玉名认为恐慌总会过去,市场也会回归常态,只是需要一些时间和量能的修复。对股民来说,只要是坚持价值投资的路径,那么终会取得好的结果。目前的位置离均线系统还较远,要么快速上攻形成V型反转后触摸均线,要么横盘震荡等待均线回归,显然只能以后者的模式运行。

  节前行情由于已经历过大幅跳水,包括外盘各种利空考验,可以说是相对平稳了,加之所有板块都经历了一波调整,已经算是风险释放较为充分,在没有新的利空因素之下,未来大概率还是修复格局。那么人无近忧,就要有一些远虑了。今儿微博订阅文章《节后行情受益股挖掘,布局贺岁档(附股)》做了分析,今年春节窗口附近的全球跳水,已经打乱了不少股民的布局思路;但相关的研究还是要做的,因为价值因素就在那里,可以迟到,但不会缺席。众所周知,过年期间,贺岁电影是必不可少的,而且玉名个人也是非常喜欢看电影的,贺岁档的收入在一些三四线城市的电影院来说,甚至可以占到全年收入的80%以上,其意义可想而知,这里面有值得研究的机会。

  从技术上来看,指数收出了探底回升的阳线,成交量大幅缩小,主要是节前效应叠加短期修复,相比于沪指,深成指和创业板的超跌反弹更加猛一些,不过同样未见有效的成交量跟进,只能先看做修复。短期内对价值蓝筹股不宜过度悲观,绩优龙头股回调后仍是配置首选;对中小成长股也不宜太乐观,应耐心等待业绩底的出现和确认。玉名认为从短周期来看,由于时间因素的春节因素临近,参与者的量能需要密切关注。如果量能不能出现改观,这种博弈的反弹将较为有限。不排除市场品种股价的继续深入分化,因此从投资策略来看,密切关注量能指标变化,回避边缘品种风险,稳健投资者节前总体战略观望为宜。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
玉名 评分:8分
  • 6149关注人气
  • 789文章数量
  • 1063667访问量
  与您一起打造属于自己的财富空间。股票投资、股市心态、赢利系统、书籍连载、解套课堂、解套金股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果