跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

最后一天

2018-02-14 09:23:12阅读(0

  最后一个交易日

  看了任泽平买定离手的看法,“作为搞了18年宏观经济的分析师,经常拷问方向和逻辑。我从来没有如此坚信,中国经济正站在新周期的起点:新一轮增长周期,新一轮高质量发展周期,新中速增长平台,新兴经济周期。与重回衰退的过度悲观论和马上复苏的过度乐观论不同,2018年我们还将经历一年的L型筑底期和调整期。我是如此的深爱跑步,因为面对不确定的未来,我们必须依靠健壮的身体和强大的信仰,穿越漫长的时空隧道,去迎接曙光!”

  悲观中透露希望,说了等于没说!

  隔夜日元大涨,安倍表示央行行长未定~黑田代表了鸽派,之前比较确定黑田连任,如果说未定就意味着可能宽松到头了。很有可能是权衡对美国的一些政策诉求……其实日元的升值趋势已经形成了,全球都在退出宽松预期ing!

  18年,外围不安分!

  部分投资者,亏怕了想做定投,景顺的沪深300、建信的中证500都是牛逼的基金,增强效果明显,属定投良品。在考虑分红、历史回报和波动率的情况下,标普红利A股和创业板50则可能是更好的选择。

  短期而言,搞创业板50用分级基金会效果很好,溢价拆分卖出,折价赎回并买入合并,之前易方达出过说明,超额收益很高,150303+150304,跟踪的是创业板50etf,~~~中证500ETF,中证500建信做得增强好点,现在PE24,PB2.1!

  另外,跟踪国内的利率债情况,收益率有铸顶意味!国债4%的收益率顶格不再攀升的话,那么18年流动性环境会改善(名义利率跟实际利率不符),那么所谓的创50会有一定的表现可能!

  估计市场会继续回点血而已,不过这个位置我觉得搞能源肯定是错不了的,无论光伏还是风电,抑或锂电池……锂电池算贵了吧,20多倍市盈率,光伏十多倍,风电也才十多倍。

  另外,黑天鹅的京新药业002020),也似乎利好迭出,苦尽甘来!医药一致性评价,华海、京新、信立泰002294)!



林毅没有V

林毅的财经生活“热爱这一行,不是爱它浮华的外在,而是爱上一种每天学习和思考的习惯”

林毅的财经生活“热爱这一行,不是爱它浮华的外在,而是爱上一种每天学习和思考的习惯”

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
林毅没有V 返回他的首页
评价 7分

林毅没有V如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
林毅没有V 评分:7分
  • 141关注人气
  • 223文章数量
  • 37676访问量
  长城证券投资顾问

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果