跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股最任性股票:2个月内4次停牌 复牌就跌停!沦为资本家炒作的壳

2018-02-14 09:22:47阅读(0


  一言不合就停牌!2个月内4次停牌,股价9个交易日内8次跌停惨遭腰斩,堪称A股最任性上市公司。

  2月13日,步森股份002569)复牌以跌停价开盘,一度冲高后快速封上跌停板,尾盘再次撬开;截止当日收盘,股价报19.10元,跌幅9.31%。

  问理财(微信公众号:asklicai)了解到,于1月29日盘后宣布停牌的步森股份,2月12日公告称,鉴于市场环境发生变化等原因,决定终止推进本次重大资产收购事项。

  有意思的是,这已经是步森股份两个月内第四次复牌“跌停”。

  停牌第一回合:2017年12月18日,步森股份遭遇闪崩,股价一分钟时间就迅速跌停。12月19日,直接一字板跌停,全天仅成交92.85万元!

  随后于2017年12月20日起停牌,称筹划与步森集团签署战略合作协议,或者可以理解为为了应对股价闪崩而停牌。

  停牌第二回合:2018年1月4日,步森股份复牌再次一字板跌停,卖一封单超33万手。面对巨量资金封跌停,又无人接盘,那就再停牌!于是步森股份于2018年1月5日起再次停牌。

  停牌第三回合:2018年1月19日,步森股份复牌依旧没有逃过一字板跌停的命运,当日卖一封单达12.77万手。

  在1月18日晚间,公司回复深交所称,前期股价闪崩与部分股东杠杆比例较高而出现平仓有关。

  另外,控股股东安见科技已经通过增加保证金的方式降低了平仓价格,确保步森股份控制权的稳定性。

  股价连续跌停也不行呀!于是在1月19日晚间再次宣布停牌,称正在筹划对公司有重大影响力的事件。

  停牌第四回合:结果两个交易后便复牌了!1月24日复牌当日一字板跌停,随后三个交易日内走出两个跌停,到如今股价已经跌幅超40%……

  都已经任性三回了,要不来个重磅利好?于是1月30日起步森股份又停牌了,不过最终的“重磅利好”还流产了,已经没有躲过复牌跌停的命运!

  两月内四次停牌,堪称A股最任性的上市公司,一言不合就停牌!

  不过,复牌就跌停确实很惨!从2017年12月18日闪崩之日算起,步森股份至今9个交易日股价已经下跌超57%,无情腰斩。

  事实上,步森股份早已沦为资本家轮番炒作的"壳",曾3年3次易主。

  2015年4月,睿鸷资产以8.36亿元获取了步森股份29.86%股权,成为控股股东。

  2016年8月,星河赢用与拉萨星灼受让睿鸷资产95.02%的股权从而成为步森股份新一任控股股东,徐茂栋成为实际控制人。

  2017年11月16日,徐茂栋通过睿鸷资产,将其持有的步森股份2240万股股份作价10.66亿元转让给“爱投资”赵春霞。随后重庆安见汉时科技有限公司成为控股股东,85后美女赵春霞成为公司实际控制人。

  如今,上海睿鸷将13.86%的股权转让给北京芒果淘和西安青科创,而这两家公司实际控制人是刘钧,因刘钧间接持获得步森股份13.86%股份,成为第二大股东。

  多方信源显示,刘钧也有意获得步森股份控股权,并且他已经表示将继续增持公司股权。

  盘子小,业绩不理想,沦为资本家轮番炒作的“壳”,当资金只在乎“壳资源”的涨跌和概念炒作,而不愿为上市公司真实发展贡献力量时,不难想象最终或留给股民一地鸡毛!

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
问理财 暂无评分
  • 5252关注人气
  • 586文章数量
  • 429996访问量
  问理财是一家互联网股票、基金理财互动信息平台,致力于向用户提供简单、透明、公正、值得依赖的理财信息。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果