跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

继网易“不务正业”后 阿里巴巴竟也投身养猪

2018-02-14 10:39:13阅读(0

  说到“不务正业”的互联网公司,人们第一印象当然是先养猪、后养鸡的网易,本以为这肯定已经是天下独一份了,万没想到又有一个互联网巨头投身到了养殖行业。当你看到“只能养猪搞得好,漂亮媳妇取得早”、“猪仔产量节节高,智能养猪步步稳”这样极具中国农村特色的宣传标语,是不是怎么也联想不到其背后竟是阿里巴巴这个市值几千亿的互联网公司。

  没错,阿里也要养猪了,在网易丁磊吧养猪、养鸡搞得风生水起之后,马云也将眼光锁定在了这一极具潜力的市场。近期,阿里云与四川特驱集团、德康集团达成合作,目标通过针对性训练研发ET大脑,全面实现AI养猪,项目投入费用高达数亿人民币。看到这里,我想大多数人都会跟小编有一样的想法,难道这又是一个靠人工智能赚取噱头的项目?

  其实,阿里在此之前,已经将产业AI推进到了交通、工业、航空等诸多领域,这次入局农牧养殖业,很有可能是阿里继续扩大版图的又一动作。而阿里的加入,这也从侧面证明了养殖产业的良好发展前景。根据相关数据调查显示,虽然我国猪肉消费总量已出现连年下滑,但是消费者对品牌猪肉的需求有增无减,也就是说,现在的人们已经从原来的“吃上肉”过渡到了“吃好肉”,市场更加倾向于优质产品,网易味央猪就是很好的例证。

  想想当初味央猪首秀拍卖,便达到了10万余元的价格,换算下来1300多元一斤,虽说后来其相关产品的平均价格稳定在40~50元之间,但相比于普通猪肉价格还要高出许多,但就是供不应求。或许正是味央猪的成功,让阿里看到了该产业发展的可能。长久以来,生鲜产品一直是电商的短板,其高额的成本一直让相关企业不堪重负,无法打破产业局限。如今网易、阿里这样具有雄厚实力的巨头纷纷入局,其强大的供应链为生鲜产业提供了强有力的支撑,终于可以走向盈利。

  对于投身于养猪大业的阿里来说,在掌握上游资源后,凭借其庞大的零售布局与品牌背书,未来其产品的市场竞争力不容小觑。而由此,阿里也形成了生产、加工、销售的产业闭环,虽然个别环节尚未得到完善,但已经能从中窥到新零售帝国的雏形。

  从这方面看,阿里不断探索、挖掘的做法与态度值得很多的投资人学习。在投资过程中,每个人都是从零起步,只有不断学习、探索,才能获得经验、知识的积累,为自己的投资之路打下良好的基础。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
小拓资讯 返回他的首页
评价 0分

小拓资讯如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果