跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

公司研究之机构关注个股

2018-02-14 09:12:00阅读(0

  主持人语

  本周市场持续暴跌,但大同证券梁威刚、北京首证上周分析的山西焦化600740)、江南嘉捷601313)本周最大涨幅都超过10%,显示出深厚的投资功力。

  本周两市一片惨淡,板块及个股全面回落,三大股指连收4根阴线,市场人气回到冰点。两位嘉宾认为,市场经历一波快速回落,积压了一定的超跌反弹需求,但在市场整体人气偏低迷的背景下,反弹的力度和空间也被压缩。操作上,规避业绩变脸个股,关注被指数拖累的超跌绩优股。

  纵观本周机构点评的公司,以中小盘科技股居多,集中在锂电、智慧交通、LED等周五热点行业和公司。——杨光

  本周第一名 大同证券梁威刚 涨幅:12.33%

  本周两市一片惨淡,板块及个股全面回落,三大股指连收4根阴线,市场人气回到冰点。中央一号文件部署乡村振兴战略,农业相关个股借势强势表现,出现多只连涨个股;近期市场频繁爆出个股盘中跌停,年报业绩“埋雷”成为重要导火索,个股分化进一步加剧,市场资金坚守态度出现松动。

  技术面上,主要股指均出现破位下行走势,沪指连续击穿3400点、3300点、3200点、3100点整数关口,并没有得到有效支撑,短期均线出现空头排列趋势,MACD绿柱继续向下延伸,KDJ三线继续向下发散,两市成交量略有放大。单就技术层面看,市场还具备一定的下行动力,但力度已有所缓和。综合来看,市场经历一波快速回落,积压了一定的超跌反弹需求,但在市场整体人气偏低迷的背景下,反弹的力度和空间也被压缩。操作上,规避业绩变脸个股,关注被指数拖累的超跌绩优股。

  本周第二名 北京首证涨幅:10.65%

  近期市场展开轮动通杀行情,技术面看,2月份大盘指数出现急调走势,指数从3587点开始下行一直到当前的3100点,回调幅度超过10%;深市三大指数亦出现破位形态,在这种背景下,场内小幅恐慌情绪出现,再结合外围特别是美股及亚太股市的“闪崩”,目前场内投资者情绪相对脆弱,深度调整考验市场神经。

  目前市场虽然形态很差,但并不是说当前没有机会,超跌背景下,绩优股亦出现较大幅度的错杀,而回调幅度越深,反攻动能累积就越充分,这是市场技术面导向;政策导向看,目前决策层仍偏重强监管背景下的求稳,这也使得场内阵痛在所难免,后市大趋势仍有预期。

  在权重等防御题材回调后,场内投机氛围有所提升,这种偏激应对市场的行为更多地是超跌后市场情绪面应激所致,而随着股价走低,超跌、错杀等标的出现机会;另外,部分抗跌标的在经历市场洗涤后,未来走势也有较好预期。

  天齐锂业锂电池概念股

  公司全资子公司盛合锂业拥有四川省甘孜州雅江县措拉锂辉石矿采矿权;控股子公司文菲尔德拥有位于西澳的格林布什锂辉石矿是全球规模最大、品位最高的固体锂辉石矿,参股公司日喀则扎布耶拥有的扎布耶盐湖是国内资源禀赋最好的盐湖锂资源。公司已拥有超过3万吨的锂产品精深加工规模,还有正在澳洲建设年产能规模达2.4万吨的电池级单水氢氧化锂项目。

  大同证券

  千方科技兼并重组完善产业链

  公司原主营业务为行业应用软件开发、计算机信息系统集成和专业技术服务。2017年11月,公司披露重组方案,拟发行股份购买交智科技96.72%股权,交易价格45.46亿元;2018年2月8日,公司公告发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获证监会无条件通过。本次交易完成后,交易双方可在产业、技术、市场等多方面产生多层次、全方位的协同,显著增强上市公司的主营业务持续经营能力。

  北京首证

  中国国旅旅游行业龙头

  公司是中央企业,免税业务为公司利润主要来源,占比超80%,海南建特区30周年,免税政策有望持续加码,公司在上海、北京等地的布局,使得免税业务空间进一步加大,2017年盈利达25.13亿元,同比增速高达38.97%,“国旅”品牌以412.67亿元位列排行榜综合排名第49位、旅游服务行业第1位,这已是“国旅”品牌连续12年在旅游服务类位居第一,根据权威部门预测,2018年春节假期出游人次同比增长12%。

  和讯红掘金

  先导智能锂电设备国内领先

  公司是国内领先的锂电设备供应商,产品下游深度绑定CATL、比亚迪002594)、珠海银隆和时代上汽等大客户,受益于下游扩产,锂电设备业务快速发展,加上泰坦新动力并表,公司2017年业绩预增70%~100%。日前公司公布了2018年限制性股票激励计划草案,拟向包括高管、核心技术人员在内的218人授予200.25万股限制性股票。首次授予股票解锁条件对应公司4年复合增长率为31.6%。

  联讯证券

  创业软件医疗信息化业务快速发展

  公司是国内较早进入医疗卫生信息化的软件供应商之一,在医疗卫生信息化行业跻身前列。公司用户数多达6000多家,包括国内著名大型三甲医院以及各级卫生行政管理部门,全新的健康城市大数据+互联网+医疗服务模式项目也陆续落地,并与网易签署了战略合作协议。受益于业务稳步快速发展,公司2017年净利润同比增长159.1%,预计2018年一季度同比增长92.77%至116.86%;年报拟10转10派1。

  中富金石

  方大特钢高派现迎风口

  公司是具有炼焦、烧结、炼铁、炼钢、轧钢全流程生产工艺和配套设施,拥有弹簧扁钢和汽车零部件产品特色优势的钢铁联合企业,拥有汽车零部件用钢-车零部件的产业链比较优势,拥有完整的“冶炼-制弹扁-簧”产业链。公司生产汽车零部件用钢和建筑用材历史悠久,主要包括44.5-120mm×5.5-40mm弹簧扁钢、300多种汽车板簧、Φ10-Φ40mmⅢ级和Ⅳ级螺纹钢筋等。公司8日公告拟10派16元。

  和讯红K线

  海澜之家新零售即将起航

  海澜之家600398)控股股东一致行动人荣基国际拟以10.48元/股的价格,转让总股本5.31%的股份予腾讯普和,交易金额约25亿元。本次转让后,荣基国际及其一致行动人持股64.28%,腾讯普和持股5.31%。腾讯入股海澜之家,首先是对海澜之家在大众休闲服装领域龙头地位的认可。新产业投资资金的设立,规模100亿元,将围绕公司多品牌、多品类、多渠道进行布局,将进一步推动海澜之家品牌生态圈的完善。

  华讯投资 王东旭

  蓝色光标主营公共关系服务业务

  公司是一家以提供公共关系服务为基础的品牌管理服务的现代服务企业,主要从事于公共关系服务,核心业务是为企业提供品牌管理服务,主要内容为品牌传播、产品推广、危机管理、活动管理、数字媒体营销、企业社会责任等一体化的链条式服务,在我国公共关系行业,公司已经成长为最具竞争优势的公司之一。公司将智能营销服务聚焦“两块屏幕+自媒体”布局建设,期待公司内生与外延同增长。

  民族证券

  华灿光电国内第二大LED芯片企业

  公司是国内第二大LED芯片企业。2016年10月,华灿光电300323)披露收购预案,拟以16.5亿元对价收购和谐光电,后者的主要资产为美新半导体100%股权。美新半导体主要产品为加速度计和磁传感器,应用于智能手机及消费电子、汽车安全系统等领域。证监会官网近日披露,华灿光电重组方案经并购重组委审核获得有条件通过。公司董事长表示,本次交易完成后,实现上市公司从LED到MEMS传感器业务方面的延伸。

  陕西巨丰 郭一鸣

  易华录国内最主要的交通管理系统提供商

  公司是目前国内最主要的交通管理系统提供商。公司在智能交通管理各个领域均有相关的基础应用系统产品,包括交通电视监视系统、交通流信息采集系统、交通事件检测系统、交通违法行为监测系统等。2017年4月,公司拟以现金收购国富瑞55.237%股权,国富瑞具有高品质的灾备/数据中心基础设施、专业化的技术服务团队和稳定的客户资源,交易对方承诺国富瑞2017年-2019年三年合计净利润不低于2.5亿元。

  西南证券 罗栗

  新安股份双龙头企业 业绩有突破

  公司是有机硅行业龙头企业,公司近期公告,受益于于主要产品价格大幅上涨,预计2017年实现归母净利润将达5.12亿至5.51亿元,同比增长高达560%至610%。公司搬迁技改在去年第四季度完成,12月底新增产能实现彻底满负荷生产。有机硅和草甘膦行业供求格局向好发展,并持续高度景气,相信公司未来将迎来业绩爆发期。公司作为有机硅和草甘膦双龙头企业,同时受益于行业的高度景气,业绩将会实现突破。

  中信证券

  华菱精工主营电梯配重产品、配件

  公司主要从事电梯配重产品、钣金产品等电梯配件的研发、生产和销售。公司目前主要配套上海三菱、 三菱机电、蒂森电梯、通力电梯、东芝等全球著名电梯整梯厂商。近年来,公司加大推进新品开发、产能布局调整以及装备升级,不断推广配重新产品,拓展钣金领域业务,配套重要客户重点布局建设宣城、广州、重庆三大生产基地,产能规模、产品配套能力显著提升,对重块产品继续保持市场优势地位,市场占有率20%左右。

  湘财沈阳

红刊财经

红刊财经报道市场真相,记录发展历史

欢迎关注红刊财经微信公众号(hkcj2016),版权所有,侵权必究

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
红刊财经 返回他的首页
评价 6分

红刊财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
红刊财经 评分:6分
  • 5204关注人气
  • 1632文章数量
  • 137091访问量
  原创、专业、顶尖的财经新媒体平台, 发现财经事件价值,分享投资机会,报道市场真相,记录发展历史!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果