跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

黄斌汉:收复3200点 节后三板块或大涨

2018-02-14 14:49:06阅读(0

  大家,农历2017年最后一交易日结束,海南、充电桩、有色钢铁煤炭领涨,大盘收复3200点。市场轮动有序,看涨节后两会行情。

  今天是一年中成交最低迷的时间,也是最好的买股票窗口。早盘受“转向支持充电基建运营环节”影响,今天充电桩大涨。在开盘时笔者提醒,今天人气最低预期平开,是能买入的机会。整体这个规律不变,同时现在尾盘,笔者预期下周充电桩概念仍有延续上涨的动力。这是政策面的支持,没有其它利好可比。

  同时其它热点板块,我们可以看到海南板块受上周五尾盘,“海南今年将加快建设海上环岛旅游“黄金水道”利好。海南板块爆发,上周五直播时已提注意海南。

  同时除了以上两个主题性热点外,今天还有三大板块产生共震,那就是钢铁、煤炭、有色。笔者开始预期的是煤炭先涨,但从今天盘面来看,涨得猛的是钢铁。近期错杀的绩优股太钢不锈000825)涨停,重组的三钢闽光002110) 、八一钢铁600581)也大涨。有色权重走强,铜、锂电概念,这些固态电池概念股延续强势。

  整体来说,这三个板块的共震,及近两日与地产、金融的轮动切换上涨来看,市场整体仍延续着权重轮动,价值投资轮动的格局为主。预期IPO春节后仍会正常进行,不会停。在这种情况下,价值投资仍是主线。同时去杠杆资管节点的临近,利空兑现变利好也临近。笔者预期,去杠杆之后的A股,轻装上阵之下,预期上涨更健康和持久。

  看涨节后行情。节后地产板块或轮回大涨。锂电池等预期延强,其它绩优错杀的化工、医药、通信等预期均会有报复性反弹预期。

黄斌汉

专注14:30分“尾盘买股”(1次1股、次日涨率80%)。

【公众号2个】黄斌汉、尾盘买股(ID:jdxhan 和 AG37230)。专注14:30分“尾盘买股”(1次1股、次日涨率80%、三日涨停率30-50%)。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
黄斌汉 返回他的首页
评价 7分

黄斌汉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
黄斌汉 评分:7分
  • 1686关注人气
  • 433文章数量
  • 166577访问量
  《简单学之资本密码》作者。首创在股市运用买入赛道策略思想家、著名媒体人、财经作家。曾在招商证券、和讯网(联办集团-中国证券市场设计研究中心)、金融界等互联网金融平台从业,10多年从业经历横跨券商、财媒、互金等整个金融产业链。对金融各层次均有全方位、立体式的认识,并具有独道的见解。2015年腾讯证券自媒体最佳榜单榜(入围前20强)

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果