跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

主力资金最新建仓个股出炉 年后有望掀起涨停潮

2018-02-14 16:03:52阅读(0

  节前最后一个交易日,沪深两市呈现震荡调整格局,盘中有色、煤炭、水泥等周期性板块走强,大消费类中家电、酿酒、商业连锁等行业盘中小幅上涨,汽车、化纤等行业盘中活跃。题材板块方面,三沙、充电桩、锂电池、新能源汽车、新零售、稀缺资源、黄金、食品安全等题材盘中活跃,其中,充电桩概念中奥特迅002227)、盛弘股份300693)等多只股票涨停。截止收盘,沪指上涨0.45%,报收3199.16点;深成指上涨0.67%,报收10431.91点;创业板微跌0.11%,报收1646.77点。

  根据统计,截止收盘,沪深两市主力资金呈现小幅净流出状态,当日沪深两市资金净流出14.7028元。其中,超大单净入17.8485亿元,大单净流出32.5513亿元,中单净流出29.7352亿元,小单净流入4.4380亿元。从资金流向来看,主力资金在持续净流出。今日资金净流入前十名行业情况如下:

  根据行业板块资金流向统计表观察可以看出:今日行业资金净流入最多的行业是家电行业主力资金净流入4.90亿元。其次是钢铁板块,主力资金净流入4.29亿元,保险行业主力资金净流入2.65亿元,食品饮料板块主力资金净流入2.5亿。从个股资金流向来看,获得主力资金净流入排名前十情况如下:

  从今日个股资金净流入情况来看,中国平安主力资金净流入3.19亿,居个股净资金流入首位,其次是格力电器000651)主力资金净流入3.12亿,养元饮品603156)主力资金净流入1.99亿,紫金矿业601899)行主力资金净流入1.9亿,中兴通讯主力资金净流入1.84亿。从市场资金流向来看,主力资金重要流保险、锂电池等板块。

  巨丰投顾认为,节前最后一个交易日,市场整体表现较为清淡,两市成交额继续萎缩,市场参与热情低迷。从市场热点表现来看,大消费类板块受到青睐,家电、白酒、商业连锁、食品饮料等行业盘中走强,而题材板块中新能源汽车补贴新政刺激产业链概念股市场活跃,充电桩、锂电池、新能源汽车盘中走强,三网融合、黄金、量子通信等题材盘中活跃。技术面看,沪深市场节前均呈现出技术调整格局,盘各大指数继续低位调整。对于节后,市场有望延续节前反弹格局,板块间的轮动或成为节后市场一大特征,建议继续关注超跌个股机会。

  (作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 11972关注人气
  • 1473文章数量
  • 1010161访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果