跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

展望节后行情 恐慌有望砸出重要底部

2018-02-14 16:02:23阅读(0

  展望节后行情,恐慌有望砸出重要底部

  声明:玉名系头条号签约作者,本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博。

  节前一周如期红盘收官。过去一段时间,美股2周跌幅超过10%,亚太股市普跌6-8%以上,港股一周跌9.49%,上证50指数,短短4个交易日跌幅高达14%,沪指10个交易日内跌幅超过15%;周线角度,我们可以看到之前一周跌幅近10%,直接回到了2017年1月底和5月份底构筑的平台密集区,这已经是将过去8个月的反弹在一周内全部吞没了,玉名认为尽管有全球股市大跳水的环境,但这样的跌幅还是明显过激了。面对这一组组数据,显然不是说A股如何,而是说,市场资金感受到了恐慌,甚至是极度的恐慌。这就好比在地震中,你不可能要求所有人都还能理智,其势必要逃出市场寻求自保。如今市场的大跳水,就在于此。

  今年春节窗口附近的全球跳水,已经打乱了不少股民的布局思路;但相关的研究还是要做的,因为价值因素就在那里,可以迟到,但不会缺席。众所周知,过年期间,贺岁电影是必不可少的,今年贺岁档的收入将再创记录。今儿微博订阅文章《节后行情受益股挖掘,布局贺岁档(附股)》做了分析,传媒板块近期接受了密集的机构调研和资金关照,主要原因是春节附近贺岁档的业绩旺季,2018年的1月份影视票房收于继续强劲增长15%-20%。而截至目前,《捉妖记2》《红海行动》《唐人街探案》等预售额已经突破2亿,2018年春节档收入可能再创新高,保守预计春节档票房43亿-50亿元。传媒板块作为创业板的第一大权重,其走势自然也不会太好,3年来也是持续下行的,尤其是还出现了类似乐视网300104)的业绩地雷,华谊兄弟300027)的业绩下滑等因素;而随着2017年《战狼2》的横空出世带来了转机;而从机构调研和布局数据来看,也是机构唯一看好的成长股行业,值得研究。今晚20:30分,玉名微博还将对此详解。

  在越是临近春节的这段时间,就是一个上证寻底的过程,越靠近过春节越接近尾声。题材股之前先跌、跌幅大,短期率先反弹,蓝筹股滞后见顶,调整幅度小,短期连续补跌,玉名认为这样各个板块都充分调整过了,这样的调整过后,风险释放比较充分,蓝筹股连续补跌后具备再度反弹的机会。这里的杀跌从结构上看可能是C浪调整阶段,各大指数均跌破了过去数年的运行通道,调整周期会久一些,但反而容易形成相对重要的底部。所以短线股民可做做超跌股,题材股,炒一波就跑;但股民要是布局未来,还是以业绩增长的价值品种,行业龙头股为主比较好一些。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
玉名 评分:8分
  • 6152关注人气
  • 789文章数量
  • 1063749访问量
  与您一起打造属于自己的财富空间。股票投资、股市心态、赢利系统、书籍连载、解套课堂、解套金股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果