跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股e视点:节前三连阳拉开节后大反攻序幕

2018-02-14 16:07:56阅读(0

  春节前的最后交易日股指以红盘报收,虽然沪指以连续三个交易日都收阳线的方式完成鸡年的收宫之战,但整体上大部分个股并没有形成真正的上涨,指数方面也仍没有对前期的暴跌形态有本质的修复,所以,目前的走势仍是筑底启稳的一部分,真正的反攻并未开始。

  今天的盘面表现看是交投乏力,因面临一个春节长假,似乎美股为代表的外盘影响的余悸仍在,各级别的资金操作都非常谨慎。在这种浓浓的观望气氛中,沪指收盘虽然上涨了0.45%,但1145亿的成交量却创出了一年的新低。无量肯定不可能形成强势的上涨,但从另一个角度看,在狂风暴雨的下跌后,市场能迅速把浮筹洗净,也为随后的中长期行情打下了基础,这再次证明着本次调整的性质为“中级技术性调整”,并不是所谓的什么见大顶。我们再次强调大家注意的是,在上交所最新的更新数据中,截止今天收盘沪市的最新平均市盈率是17.65倍,从估值角度讲这个标准从来不是顶,而反是最可依赖的底部。

  本次快速调整幅度之深,力度之大在A股的历史上是比较罕见的,其原因不外两种——外因是以美股崩盘式下跌对各国市场造成的恐慌;内因是在元旦后市场部分基金以抱团的方式快速拉高一批蓝筹股的股价所造成的短期“价值泡沫”,但随着这种蓝筹的短期价值泡沫的破裂,市场已经充分地释放了这一部分风险,硬着陆式的教育也让很多投资者一边倒地怀疑这种以“价值投资”为理念转型的市场过程的必然性,所以从某种意义上讲,可把这次的暴力下跌当做一次深刻的“洗盘”,对市场形成长期的慢牛格局有积极的现实意义。

  经过此翻调整,我们认为A股市场的筹码将得到一个充分换手及调换,现在场内资金显然已经分成了两个阵营——一种是看好中小创、成长类的;另一种仍是投向以价值回归为导向的“价值蓝筹”。中小创中不具备投资价值的占大多数,但其中会有一部分相对优质的公司脱颖而出,成为市场的中坚;而大蓝筹阵营中也有部分有估值被炒高而需要较长时间的消化与吸收,价值未经充分发掘的仍有较大的上涨潜力。所以,在“价值投资”经过前期的草莽式的布局拉抢筹后,后市场将面临一次精耕细作的过程,但仍将占据市场的投资主流渠道。

  总体而言,即使节后市场仍会有所反复,但年线下方仍是空头陷阱的推论仍然有效,年后大盘将借两会召开的契机重新寻求构建一个新的上升结构浪,市场将重新找回自2016年2月底形成的震荡慢牛走势。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
或渊 返回他的首页
评价 7分

或渊如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
或渊 评分:7分
  • 567关注人气
  • 202文章数量
  • 335911访问量
  伫融大金融时代,打造国内第一个专属中小投资者的移动互联平台。 重大政策资讯解读;市场中长期趋势研判;即时盘面热点分析;定期定制市场分析报。 找出最适合中小投资者的投资方式及交易模式,共享平台发展。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果