跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

诡异的日元!预示着什么?

2018-02-14 18:02:01阅读(0

  作者| 暴哥

  来源| 暴财经

  明天就除夕了,狗年真的要来了!

  作为年前最后一篇文章,暴哥也不想过多的让大家跟着暴哥暴哥的思路多费脑细胞去思考了。

  今天我们就谈一个很诡异的现象。

  什么现象呢?

  日元升值。

  从全球股市下跌以来,不知道大家注意到没有,美元从底部一路上来,还算相对平稳。在美元的复苏态势之下,几乎所有主要货币都如期展开调整。

  唯独日元,仍然在高歌猛进。

  美元兑日元指数

  日元展开独立行情究竟意味着什么呢?

  大家可能也知道,日元往往在所谓危机的时候才会出现独立上涨的走势,地缘政治危机,战争爆发,金融危机等等都算。

  暴哥随意找了几张图给大家看一下:

  第一张是1987年美国股市大幅下跌的时候,日元大幅度升值!

  第二张图是,科网股泡沫破裂的时候,日元升值!

  第三张图是2008年金融危机期间,日元的走势。

  日元能够作为避险货币,原因很多,比如作日本经济尽管没什么起色,但是很稳定,日本金融体系也比较成熟,日本利率长期在底部,没有继续走低的空间(黄金也是类似作用),不过其实暴哥觉得一种货币能够成为全世界认可的所谓避险货币,那可能更多的是人们的一种自我认知再强化的结果,简单来说就像条件反射实验里面的很多例证,长期的心里积累造成大家一有风吹草动就会自觉地利用日元避险。即使日元强势的底层逻辑很难服众。

  不过也不要紧,既然知道大家对日元有这种避险的心态,那么从日元的走势上,其实可以从某种程度上逆推出全球市场的一种情绪或者投资的偏好。

  即一旦日元表现的过于强势,那么配合当时的市场氛围,很可能意味着绝大多数人仍然是惊魂未定,或者说仍然在担心地缘格局的变化,利率的变动等等影响风险投资的因素。

  那么目前来说,全球性的大跌,企稳的迹象并不是太扎实,日元又是这么一种强势的表现,加之如果今天(真巧还真是今天)美国的通胀数据超预期(现在的预期已经提高了,如果再超预期更麻烦了),那么未来一段时间股市的动荡可能依然在所难免。

  而对于我们中国股市来说,从2月份的大跌我们能够看出来,我们国家的股市无法独善其身,走出独立行情,尤其是负面情绪的传染更是这样。

  因此,如果说全球市场的投资情绪再次出现什么大的起伏,那么难保我们这边不会再次跟随全球市场的走势。

  好了,今天就写这么多。

  最后暴哥希望大家都能安安心心的过年,家人和和美美的在一起,提前祝大家狗年快乐!

暴财经

暴哥爆财经,用爆炸性的观点暴露财经真相!

暴财经(ID:icaijing123) 原创作品

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
暴财经 返回他的首页
评价 0分

暴财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
暴财经 暂无评分
  • 952关注人气
  • 164文章数量
  • 618326访问量
  暴哥爆财经,用爆炸性的观点暴露财经真相!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果