跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

过年了 说几句心里话

2018-02-14 17:59:02阅读(0

  农历丁酉鸡年的最后一个交易日,我就不写股票了,和你们唠叨两句家常。

  昨天回老家,果断喝断片儿了,连个短评都没来得及发,所以开了一次天窗。

  感谢后台很多人的关心的留言,我挺好。

  中国人对春节有着特别的情愫,这可能是我们最后一个极其重视的传统节日。

  我想,可能是春节承载了太多的意义。

  回家、奔波、团圆、孝顺、成长、总结、希望、衣锦还乡等等等等……

  今年很巧,刚好赶上情人节与春节排队,会给人一种很明显的感觉。

  情人节唯一的意义是给某些人秀一次的机会,春节才是每个人的节日。

  我小时很喜欢春节,因为有新衣服、有压岁钱,还有羊肉馅儿的饺子。

  那时候的春节,就是家家都弥漫着红烧肉的味道,就是空气中鞭炮燃烧完的味道,就是初一早上热气腾腾饺子的味道。

  后来,慢慢的我不喜欢春节,因为每年都是这些,团圆饭、贴对联、看春晚、吃饺子、走亲戚,每个人都还在一步步履行春节应有的程序,所有人也都在说:

  年味儿没有了。

  最近几年,我慢慢感觉到年味儿不是没有了,是你怎么看待过年这件事儿。

  漂泊在外的游子,春节是他们归乡的动力;

  忙忙碌碌的亲人,春节是他们团圆的契机;

  甚至在很多人的眼中,春节才是一年拼搏的终点,也是一年奋斗的起点。

  我就是这样,更习惯在每年春节做为自己成长的标记点。

  过去这一年。

  挥别了自己习惯很多年的上班生活,选择了更有挑战性,同时前景更为复杂的自主创业。

  创办了自己的工作室。

  想法很简单,把自己多年来在股市的血泪史编辑成课,讲给你们听。

  承蒙各位抬爱,我觉得这是很有意义的半年。

  有些人说你小子当然觉得有意义,收了那么多课程费,曾经一度每个月都卖课卖课卖课,很多人都取关你了难道心里没点X数吗?

  是的,我创办工作室,首要目的并不是传道受业解惑,而是要让我身边的人过得好。

  按马斯洛需求理论,最基本的好,就是衣食无忧。

  所以,我过去这半年在卖课,而且我可以大胆承认,未来我还要卖课。

  但我相信,我对得起听课的诸位同学交的每一分钱。

  当然,如果创办工作室仅仅为了卖课那就太扯淡了,如果那样还不如找家公司老老实实上班。

  我希望工作室未来能做到的,是从开户到资管的全方位服务体系。

  我要做一个真正的投资者服务体系。

  我所理解的投资者服务,不是我给你推荐个股票,也不是我卖给你一堂课,更不是你在我这开个户。

  而是用量化的模式,让每个人都有客观的、成体系的、理性的投资系统,我的工作室帮助每个人实现定制化的投资理财规划。

  这个规划,不局限于股票,甚至不局限于证券,是更加宽广的全角度投资模式。

  完成这个目标很难。

  但我在工作室每个成员的眼里能看到几个词:笃定、勤奋、坚持、恒心。

  我们没有大师站台,也没有业界精英,工作室的每个人,都是这个市场中平凡的,但是不甘于平凡的小蚂蚁。

  包括哞哞。

  我希望,伦哥的工作室,能在未来的某一天,推着浩瀚如星辰般的投资者向前,哪怕仅仅是一小步。

  这是我的新年愿望。

  在丁酉鸡年的最后一个交易日许下,愿明年的这个时候,写这些文字的我,和看这些文字的你,都能变成对方期待的样子。

  接下来几天我将开启春节假期模式,收评没法保证天天有了。

  但我准备了一些干货,到时候会陆续发出来,供各位春节赏玩。

  有些人可能惦记哞哞,已经送回老家,高兴的很,更高兴的是我,暂时不用和这货朝夕相处。

  且不说我,哞哞不在,连家里憨憨的椅子都露出了笑脸。

  明天就是春节了,提前恭祝各位新春快乐。

  就酱!债见!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
伦哥玩量化 返回他的首页
评价 0分

伦哥玩量化如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
伦哥玩量化 暂无评分
  • 2326关注人气
  • 171文章数量
  • 9986访问量
  央视财经频道《交易时间》特约嘉宾

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果