跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

最后一个交易日想和大家说的话

2018-02-14 17:33:01阅读(0

  今天是情人节,也是最后一个交易日,明天除夕夜。老吴在这里给大家先拜个早年了!祝大家狗年旺旺,投资顺风顺水,健健康康,阖家快乐!

  行情方面老吴针对大家的问题简单说一下:

  1.节前老吴持仓过节,还把其它账户有流动资金的加仓了近期一直说的文化传媒板块,主要是创业板!文化传媒板块详细逻辑昨天已经说了今天不重复阐述,核心是价值选股,主题投资。中短长皆宜的品种,资金进入也明显,技术形态也不错,一季度业绩会超市场预期,做的就是超预期这部分产生的利润!

  2.很多投资朋友担心假期国外走势,问老吴的看法。第一,不考虑外围因素节后一周上涨概率高达80%以上。第二,美股虽然上周暴跌,大家担心金融危机发生,但是金融危机一定要出现导火线,目前没看到,国内假期a深v上去概率很高。有黑天鹅事件发生除外!做投资做的就是概率,我们赌概率高的一边,无论a股自身走势,还是外围走势,都是大概率向好,这是节前老吴持股过节的原因所在!

  3.深交所日前首次正式对外发布战略规划纲要:明确未来3年将大力推进创业板改革,针对创新创业型高新技术企业的盈利和股权特点,推动完善IPO(新股首发)发行上市条件,扩大创业板包容性;聚焦标杆重点,强化对“独角兽”(估值10亿美元以上的创业企业)等新兴行业企业服务,着力吸引一批优质企业进入深交所,打造“中国新经济的主场”。这里有两个重点:1.被丢弃的创业板在经历了股灾N点零后,估值已经不在昂贵,和经历大涨的上证50刚好相反,机构已经开始逐步调仓创蓝筹!2.一个国家得发展靠传统行业是不靠谱的,新兴产业才是一个国家发展生产力,创业板中长期依然值得关注。但是这里要注意一个重点,那就是未来都是行业龙头的天下,强者恒强,所以大家要改变思路,选大不小。

  4.还有投资朋友问道光伏行业,希望老吴说说。新能源板块是老吴未来20年都会重点关注的板块,它包含了太阳能,新能源汽车产业链,风能等。光伏行业属于太阳能领域。之前太阳能行业说太多了,所以再讲新能源汽车板块的时候没有提及。看好的行业不会短时间出现观点改变,不看好一定是已经充分发展,目前都该只是发展的初级阶段,空间巨大,依然会是我的重点投资方向!

  最后老吴想引用股神巴菲特的话来结束,如果你持有一只股票不想持有十年,那么十分钟也不要持有!这句话,老吴是这样理解的,不是说一只股票一定要持有十年,而是你是否做好了持有十年的准备,一直股票的估值修复时间平均是5-7年。当然可能几个月翻了几倍估值很快修复了甚至高估,但也有可能十年才修复完成!所以如果是价值投资那就需要足够的耐心,没有,那就做短线,所有的交易按照技术指标来做出判断而不是基本面。短线需要在破位及时止损,正常以20日线为止损线,也可以固定3-5%作为止损。

  免责声明:本文仅是我个人的复盘日记及个人观点看法,内容仅供参考与学习交流,不做任何个股推荐,更加不对你构成投资建议。如有按此操作,盈亏自负,每个人请为自己的交易负责。炒股有风险,入市需谨慎。

价值50老吴

添加老吴微信公众号,领取更多投资干货

实战教学助您掌握市场赚钱方法,本文为价值50老吴(jiaz50)授权发布同顺号平台的原创文章,未经许可,禁止转载!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
价值50老吴 返回他的首页
评价 0分

价值50老吴如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
价值50老吴 暂无评分
  • 5033关注人气
  • 405文章数量
  • 13111访问量
  价值投资,快乐生活!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果