跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

有温度的年货——巴菲特成功的五大细节

2018-02-14 18:42:07阅读(0

  春节前的最后一个交易日,行情已经冰封成为历史,回想波浪壮阔的2018年仍旧唏嘘不已,然而过去的都已过去。

  牛顿说,站在巨人的肩膀上,才能看的更远。今天给大家分享一些股神巴菲特的精彩片段,从中汲取养分,为忙碌的一年收尾。

  片段一:2000年以来,每年与巴菲特在牛排馆共进午餐的资格都会以高价被拍卖。2017年的中标价为267.9万美元,中标者可带7人参加,历史上也曾有多名中国企业家中标。

  这件事对大部分中标者来讲,是一件值得炫耀的事情,匿名的除外,从目前中国的中标者来看,这顿饭除了能上头条以外,对事业并没有明显的帮助。

  然而对于巴菲特来说,他又获得了一笔不菲的资金用来做慈善,这种大爱面前中标者的慷慨,简直就像一根指头粗的大金链子。

  片段二:巴菲特每天都要喝至少1瓶可口可乐,尤其是樱桃可乐。此外他还喜欢给饭菜加双份的盐,并且在早餐后吃1罐冰淇淋。

  大家都知道巴菲是可口可乐的股东,还有谁会比忠实用户更加了解产品,这种身体力行的支持,在中国只有一个就是董明珠,所以格力电器000651)股价没让她丢脸。

  选股包括其他的投资,可以很难也可以很简单,最起码的一点,要对公司产品有一个足够的了解,不调查没有发言权,做事也是如此。

  片段三:虽然巴菲特很早就开始赚钱,但他99%的财富来源于50岁后;高于市场平均收益率年数纪录也是由他保持了52年。

  很多时候,我们都在为一个涨停板而沾沾自喜,却忘了为抓板所付出的资金成本和时间成本,在股市谁没买过涨停板,可又有多少最终能跑赢大盘,时间很充足,要跟时间做朋友。

  片段四:他的第1次求职就被自己的偶像、《聪明的投资者》的作者本杰明格拉厄姆拒绝了。后者给出了的理由是巴菲特不是犹太人。但巴菲特没有气馁,此后多番努力终于得到雇佣。

  任何人的成功都得以与天赋的能力,然而天赋不是狂傲自大的资本,巴菲特很小就开始投资,却没有自负的目中无人,而是放下所谓的尊严,去努力实现自己知识经验的积累。

  三人行,必有我师。这么说有些放的过低,但是保持开放谦虚学习的态度,则是实现人生目标所不可或缺的。

  片段五:奥马哈,一个美国小镇,因为巴菲特的存在,而成为全球投资者心中的圣地。

  借用故乡的一句诗:露从今夜白,月是故乡明。城市化,让现代人不停的移动,但不管走到哪里,都不能忘了生我养我的故乡。

  春节就要到了,祝所有的朋友新年快乐!祝所有归家的游子出入平安!

  老少爷们,过年好,明年见!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老丁说股 返回他的首页
评价 0分

老丁说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果