跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

老妖收评:春节前完美收官 节后行情分析

2018-02-14 17:28:24阅读(0

  早盘老妖只直播半天,早盘跟大家说过了,地量行情,午后会收红回去,而且最佳位置就是站上3200点,午后收盘的时候是突破了,不过收盘最后只在3199点,也算差不多了。这个位置能收回来,今天主要靠的还是钢铁和有色,这两天板块今天涨幅前三,第二的是贵金属板块,也就是钢铁和有色终于回归春节行情,这两大板块老妖之前在大跌前给大家分析过以往行情走势,今天钢铁两个涨停。分别是太钢不锈000825)和宏大矿业,方大特钢600507)大涨,八一钢铁600581)继续回归朝着之前的新高继续上攻,今天缩量地量行情,钢铁和有色午后资金回流,年后两大板块仍旧有空间。

  至于今天的热点,主要还是早盘发的新能源车板块利好,该板块前几天大涨锂电池和个别汽车个股,今天大涨充电桩,充电桩今天4只涨停,多只大涨,今天也就钢铁,有色和充电桩这三大板块有大涨,其余的周期性板块,水泥,煤炭涨幅都不太大。

  今天大盘1145亿成交量,深市1223亿,两市才2368亿而已,和早盘说的2000亿左右差不多,但是确实比昨天预期的3000亿左右还更低了一些,尾盘明显有资金抄底钢铁和有色为主,今天不看成交量,尤其是这三天应该都说不看成交量,只看资金面,资金持续流入才是重要的,有色下周还有两个交易日缩量筑底修复继续,至于钢铁,本周钢铁连续上攻,这个板块相对来说节后的行情会相对好一些,很多高位个股没创新高的有望继续新高上行,近期钢铁以技术形态走好的为主,这些个股基本上这次大跌之后都收回去了,没有遇到太大的波动,受到比较大波动的主要还是有色,春节前后三大板块,有色,钢铁,汽车中,本次大涨上来的有钢铁和汽车行业,有色还稍微差一些,等待节后重新拉一次。

  春节后行情分析:大盘本周收阳线上来庆祝我们独有的春节行情看起来理所应当,反弹回来的主要还是新能源车行业板块以及钢铁为主,其余的题材股持续性没有继续,但是春节后依旧有一些短线行情,历史上每次春节后行情都还行,但是很少有大行情,往年的大行情都是半年报之后,往年的大调整都是两会和一季报之后,三四月份遇到的调整比较要注意,本次依旧如此,等春节后,行情上方大压力3400到3500点之间,第一大压力仍旧是3400点,蓝筹板块在两会前夕依旧是护盘的品种,剩下的年报行情,老妖期待有色筑底补涨,以及个别走势好一些钢铁等创新高,短期有些人担心春节期间美股大跌会对A股造成冲击,如果说美股的影响之前有的话,节后如果美股发生回踩,那么稍微反应有,大调整还不会,真正要注意调整还是在两会之后,两会以及两会前夕这段时间蜜月期,市场维稳走势为主,大家其实不必太过惊慌,恐慌盘已经上周砸的差不多了,不然也不会本周回归正常的缩量地量春节修复行情了,说明春节行情还是在的。

  操作策略:这两天建议能抄的板块已经建议布局,三四成,四五层布局过节都还行,题材股和蓝筹板块昨天都跟大家说过了,题材股的话看政策性热点5G,大数据,芯片和人工智能,新能源车板块等,蓝筹白马主要看有色,钢铁,白酒,家电、民航等几大板块。现在就静等节后行情了。

  最后,值此春节之际,老妖给关注老妖的朋友以及家人们拜年了,祝大家春节快乐,阖家幸福,身体健康,财源滚滚。

  【免责声明】:本文内容及观点由千年老妖提供,仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。一切有关本文涉及上市公司的准确信息,请以沪深交易所公告为准。股市有风险,入市需谨慎。本文纯原创,如需转载写明来源,违者必究。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
千年老妖直播 返回他的首页
评价 4分

千年老妖直播如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
千年老妖直播 评分:4分
  • 584关注人气
  • 89文章数量
  • 7388访问量
  拥有助理理财规划师证,证券从业资格证,从事股票行业十几年,熟悉波浪理论应用于市场,上场中短线掘金。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果