大盘与热点:大数据显示节后首周望迎开门红 海南再度暴动重磅政策恐将来临

2018-02-14 19:08:41 来源: 同顺号 作者:数说A股

  今天是节前最后一个交易日了,想必大部分人都已经开启假期模式无心看盘了吧。不知道还有多少朋友坚持在一线呢?给这些朋友们点个赞,来年的行情属于我们!总结一下鸡年:去杠杆去的机构鸡飞狗跳,去的小散鸡飞蛋打,这一波短短两周暴跌了500多点更是把大家砸的毫无“鸡”情了,美国股市也暴跌凑热闹搞得全球资本市场鸡犬不宁。今天除了是情人节外也是春节前的最后一个交易日,总之“鸡”情即将过去,狗年马上来临。短线君也在这里祝大家新的一年,涨停拿到手软,数钱数到抽筋。

  言归正传,看看盘面。明天就是除夕了,今天再度缩量,上证全天成交额仅为1144亿,上一次这么低的时候还是17年春节前后。时间过的真快,转眼又一年,不知大家今年收成如何呢?不管今年怎样,也都已经过去了。成绩好的别骄傲,成绩差的莫气馁,守得云开见月明!根据大数据统计,同期十年春节后第一周,上证周涨幅大概率为正,上涨/下跌次数为8:2。春节之后全国“两会”将逐渐临近,考虑到近期市场政策信号边际上有所回暖,不排除市场在年后将迎来更大的利好催化。今天盘面依然处于震荡的状态,只有零星几个题材折腾,想要有行情还是要看年后了。马上就要过年了,既然大家都坚持到了现在,那就让短线君陪大家一起看看今天盘中的热点吧。

  充电桩:趁着一月份新能源汽车销量大增锂电池风风火火的反弹了一把,除了锂电池外整个新能源汽车产业链都表现优异,数据显示我国已成为世界上纯电动汽车保有量、建成投运公共充电桩最多的国家。并且又有消息称我国调整新能源汽车财政补贴政策,从2018年起将新能源汽车地方购置补贴资金逐渐转为支持充电基础设施建设和运营、新能源汽车使用和运营等环节。这一政策直接使得充电桩板块集体上涨。和顺电气300141)、成飞集成002190)、万马股份002276)、动力源等股票涨停。新一轮补贴政策的出台安定了整个市场的信心,使整个新能源车的产业链得到正常运转,这是一个重大的稳定性利好。不过从技术面看如今充电桩板块依然是超跌反弹为主,延续性有待观察。

  钢铁:钢铁板块午后持续拉升,太钢不锈000825)涨停,包钢股份600010)、酒钢宏兴600307)、三钢闽光002110)、八一钢铁600581)、山东钢铁600022)等个股均有表现。数据显示在已经公布2017年业绩预告的近30家钢铁上市公司中,有26家净利润预告同比增幅在100%以上,净利润增幅3倍以上公司有18家,10倍以上公司有5家。钢铁也是前期的主线之一,这几天地产、银行等前期主线出现反弹后今日钢铁也有了起色。如今钢企盈利能力大幅上升,板块内多股具备高分红基础。并且当前基本面修复,冬储+出口需求回暖使得钢价有支撑,高盈利有望持续。现在市场重业绩,“裁判”也点名表扬高分红股票,钢铁板块同时具备这两项条件,后续依然值得关注。

  海南:今天海南板块再次集体异动,海峡股份002320)、罗顿发展600209)、海南高速000886)、海汽集团603069)、罗牛山000735)、珠江控股000505)等多股涨停。海南这个板块与雄安炒作风格类似,以题材炒作为主,一般没什么动静一旦出台一些政策就会表现一下,但是延续性一直是比较弱的。不过传闻海南将有重磅政策出台,不知道会不会是先知先觉的资金提前下手使得海南板块直接启动了,密切观察假期的政策动向吧。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 市北高新
  • 摩恩电气
  • 东方金钰
  • 粤传媒
  • 威尔泰
  • 泰达股份
  • 光洋股份
  • 佳讯飞鸿
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅