跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

1月86%新三板基金跑赢三板做市 4只少数派基金荣登收益率霸主

2018-02-14 20:11:12阅读(0

  来源|挖贝新三板研究院 崔学汉

  与惨淡的三板市场相比,86%的新三板基金整体收益情况跑赢了市场指数。

  挖贝新三板研究院数据显示,2018年1月三板成指报收1105.97,月跌幅13.3%;三板做市报收953.27,月跌幅4.1%。成交额139.64亿元,相比上月下降41.5%。

  新三板基金在基金经理努力下,86%的基金跑赢了三板做市,94%的基金跑赢了三板成指。其中,收益率TOP10中,上海少薮派投资管理有限公司旗下4只基金登榜。

  86%新三板基金跑赢三板做市

  挖贝新三板研究院数据显示,共有85只新三板基金(含分级基金)披露了1月收益率。该85只基金平均收益率为-2.3%,高于三板做市。进一步观察发现,86%的基金跑赢了三板做市,94%的基金跑赢了三板成指。

  85只基金中,收益率低于-30%的有3只,占比4%;-30%至-10%的有4只,占比5%;-10%至0%的有43只,占比51%;0%至10%的有32只,占比38%;收益率高于10%的有3只,占比4%。

  收益率分布直方图如下所示。可见,新三板基金1月收益率分布呈非对称型(左侧长尾),净值大幅下降的概率要明显大于净值大幅上涨的概率。

  注:图中收益率为连续复利(对数)收益率;水平轴单位:%

  少数派系列荣登1月霸主

  4只少数派系列新三板基金均荣登1月收益TOP10,毫无悬念地占据了新三板基金霸主地位。分别是少数派新三板创新1号(收益率15.84%)、少数派新三板尊享1号(收益率14.79%)、少数派新三板尊享3号(收益率9.53%)和少数派新三板尊享2号(8.53%),分别排在第1名、第2名、第4名和第6名。

  少数派新三板基金系列的管理人是上海少薮派投资管理有限公司。该PE于2013年成立,目前管理规模20亿元。公开资料显示,截至1月31日,少数派系列新三板基金持仓的股票有融信租赁、ST森瑞和仟亿达。

  1月持仓次数最多的新三板股票:ST明利

  1月新三板基金持仓次数最多的前8大新三板股票是:ST明利、金润科技、康复得、威控科技、弗赛特、智立医学、仟亿达、谊熙加,均被至少3只以上基金持有。

  ST明利位居第一,被5家机构的6只基金所参投。据悉,ST明利因重大事项从2016年12月26日开始停牌,目前仍处于停牌状态。

  其次是康复得和金润科技,均被4只基金持有。康复得隶属生命科技领域,主营肾结石系列产品的研发、生产、销售和健康管理服务。2017年上半年亏损。金润科技属于软件和信息技术服务行业,主营业务是招标采购互联网平台开发与运营及建筑BIM类软件产品。2017年上半年收入3079万元,同比增长10.6%,净利润2225万元,同比增长23.8%。

  下表为截至2018年1月31日新三板基金持仓次数最多的前8大股票,同一股票的参投基金按投资比重大小排列。

  附:2018年1月新三板基金收益率排行榜

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
挖贝网 返回他的首页
评价 0分

挖贝网如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果