跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

『鑫源论市』沪指3200迎新春送祝福 金狗红包

2018-02-14 19:52:49阅读(0

  鸡年的最后一个交易日,市场以窄幅震荡的方式完成收官,并未出大的意外,节后市场将继续进行短线方向选择,但是,不管指数如何变动,有业绩支撑的品种都将是震荡市的避风港,垃圾股价值的回归是一个必然的过程。

图片1.png

  光阴如梭,截止今日收盘,我们大A股2017年的行情在已经彻底宣告结束,回首过去的一年,结构性慢牛行情贯穿始终,不管是赚钱的还是没能赚钱的,在节后都会好起来,逻辑很简单,春节前的下跌已经逐步释放了风险,价值正在凸显,最坏的都已经经历过了,节后的2018年,相信我们的投资之路会更好走!

  近期的行情,走出了近几年的极端,1月连续11连阳,2月份又创出近几年单周最大跌幅记录。波动起伏的过山车式行情,真真实实的给了大家一些深刻的教训,但这就是市场,有时候涨的让你疯狂,有时候却又跌的让你求死不能!

  经历了多年的行情,现在再放眼全球市场,毫无疑问,小妹觉得我们的股市目前最具价值投资,这一点大局方向的认识,大家可以假期自己仔细斟酌思考!

  关于节后市场的中长期方向,小妹相信会值得大家期待,毕竟连续经历2年多的熊市,再叠加上周的大幅杀跌,不管是个股上还是指数上,目前的A股市场在全球股市可以算是处于最低的位置,这种低即是估值方面的,也是技术指标上的,相对于成熟的美国股市,随着后期我们的制度越来越完善,以及管理层对于市场监管的越来越缜密,我们的股市后市将更健康、更稳定的发展!关于这一点,近期的市场,已经很明显了,很多个股已经达到了第一次股灾的最低位置,并且出现了非常多的低价、低位个股, 而且里面不乏一些估值非常低,且业绩不错的个股,这种就属于完全被市场错杀的品种,节后将迎来不错的机遇。

  关于节后市场的短线方向,预计还将以震荡筑底为主,技术面分析来看,短线已经遇到一些小阻力,说明节后有方向选择的要求。不过,从市场多数个股的表现来看,经过前期的连续大幅下跌之后,市场的两级分化更加明显了,那些有业绩支撑的股则是跌幅小而反弹力度大,而那些没有业绩支撑的品种则是下跌猛反弹却弱,所以这对大家的选股能力要求更高了。

  时间窗口上,一般春节后都会有一次红包行情,根据历史数据统计,春节之后大盘上涨的概率比较高,节后十五个交易日上涨概率高达83%,但这里有美股问题,所以也不能掉以轻心,节日期间建议大家适当关注外围市场走势,做好未雨绸缪工作。

  至于这次是过春节还是过春劫,关键就看美国股市是否出问题,但目前在这种未知的情况下,结合目前大盘弱势震荡走势来看,3成仓位过节已经可以安心了,毕竟进可攻退可守。

  关于主题方面,建议大家多多关注海南板块,该板块今日下午走势,很明显是主力资金在节前选择潜伏,所以相关机会大家可以积极把握。另外,里面的罗顿发展600209)四月份要st,各位注意回避,这个是假海南。

图片2.png

  关于海南这个主题,接下来有两个方向:一是直接V转,节后不会再给上车机会;二是春节期间,美国股市出利空,海南顺势挖坑做个双底再启动。具体会走哪条路,且让我们节后一起验证!

  最后,2018年,希望大家多多学习,能够认清市场的主题方向、主流操作思路等,少一点臆测,多一点客观研判,学会敬畏市场、顺势操作!

  而对于已经过去的2017,无论大家盈利与否,都已经成为过去,让我们在2018年,携手一起创造财富,一起狗年行大运,股票涨涨涨!

鑫源论市

扫描关注微信号,即可每天获取鑫源金股池!

关注微信号:鑫源论市(ID:xyls9898),更及时、更详细的获取最新股票投资机会,原创文章,未经许可,禁止转载!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
鑫源论市 返回他的首页
评价 0分

鑫源论市如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
鑫源论市 暂无评分
  • 19关注人气
  • 84文章数量
  • 8827访问量
  曾在美国、香港知名企业任职,擅长行为分析理论,透过表象看本质。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果