跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

沪指三连阳迎接春节 历史规律节后上涨概率80%

2018-02-14 20:46:49阅读(0

  春节长假前的最后一个交易日,A股市场今日全面缩量比较明显,资金已经无心恋战,市场震荡分化,最终沪指收涨0.45%报3199.16,成交额1146亿元,创业板指数-0.11%。

  盘面分析,两市个股涨跌数比1782:1233,涨停30只跌停约20只,除了创业板指数微跌0.11%外,沪指、深证、中小板指数悉数收红,特殊的日子,主要要的就是A股对外的门面沪指收红罢了,庆新年。A股的鸡年就这样过去,沪指在鸡年全年累计上涨了1.26%,本可以涨幅更高,不过如之前所述的沪指从1月29日至2月9日仅仅用了10个交易日就跌去了过去9个月的涨幅,市场实际而言除了工商银行、中国平安、贵州茅台600519)等权重蓝筹股以外大多数中小创题材股在鸡年还是跌得一塌糊涂,也就意味大多数投资者在鸡年是亏损的,并没有赚钱。

  技术趋势上,沪指以三连阳迎接春节假期,今日缩量站上了5日均线,成交额萎缩到了只有1000亿出头的1146亿元,不过春节长假前夕,成交额参考意义不大,特殊时间点下,沪指今日的收红也说明不了什么,特殊需要“红”。而创业板指数今日延续缩量调整,回踩5日均线未破,继续良性调整中。

  展望春节假期,A股将自2月15日起休市,一直到21日,2月22日起恢复正常,节假日期间外围股市走势尤其美股将是关注的焦点,美股本来短期的走势很不乐观,但是在特朗普抛出4万亿振兴计划后,短期美股市场也大概率趋稳。而历史规律上,本次A股保持了此前五年来春节前3个交易日区间均收红的规律,A股过去五年春节后走强的概率80%会应验吗?拭目以待,怀着一点期望,安心过年吧。

  源自风生焱起的个人分析,欢迎关注本帐号以便获取更多财经资讯

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 3592关注人气
  • 1154文章数量
  • 591047访问量
  财经名博,百度可见,分析文章获新浪财经、今日头条、等大媒体及诸多财经app长期推荐,因为专注所以专业

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果