跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

王健林继续回笼资金 卖出西甲足球劲旅17%股权

2018-02-15 06:31:48阅读(0

  前中国首富王健林的万达近期大动作很频繁,积极展开传闻陷入困境的万达的自救之旅,在成功战略引入腾讯、苏宁、京东、融创四大巨头,融资340亿元后,王健林的万达依然不断抛售资产回收资金,以降低企业负债。近期呈现加速抛售海外资产的趋势,继3560.9万英镑出售伦敦ONE项目、57.8亿人民币出售澳洲两大项目后,如今又做出了一项重大海外资产出售——

  西甲近年的足球劲旅西班牙马德里竞技俱乐部称,王健林的大连万达出售了其持有的俱乐部17%的股权。而此前在王健林的万达海外四处扩张之际的2015年01月21日 ,万达以4500万欧元(约合人民币3.2亿元)买入马竞20%的股份并进入董事会,马竞三年两进欧冠决赛,王健林的万达也成了国内第一家投资欧洲顶级足球俱乐部球队的中国企业。

  在本次大幅出售17%的马竞股权后,王健林万达只剩3%的马竞股权,不过万达集团将继续保留冠名马竞新主场“万达大都会球场”。但是去年6月,万达已经以2.72亿欧元向Baraka GlobalInvest出售了西班牙大厦的全部股权,如今的万达在西班牙的业务已经所剩无业,甚至在海外的资产也已经不多了,国际战略收缩明显。今年年初的万达2017年年会上,王健林就强调的目前万达的国内资产占比93%,国外资产7%,在经历近期这一系列的加速出售海外资产后,万达的海外资产占比将进一步下降。

  源自风生焱起的个人分析,欢迎关注本帐号以便获取更多财经资讯

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果