跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

马红漫:又见开门红?

2018-02-22 09:19:47阅读(0

  各位老马日日评的听众朋友们,大家早上好,2018年2月22日星期四。

  今天是狗年第一个交易日,先在这里给大家拜一个晚年,祝大家晚年幸福安康。

  大家最关心的是这一周外盘运行发生了什么事,对于我们A股会产生什么影响?总的来说这一周海外市场分化比较明显,节前大家知道全球市场下跌的主要推动因素之一就是美国市场,在我们春节休市过程当中,美国有四个交易日,两天上涨两天下跌,对比这四天的涨幅,下跌的幅度要超过上涨的幅度,美国市场走的是比较弱的,原因主要在于美股投资者对于美国宏观面的担心,对于政策面的研判,全球投资者都到了一个重要的时间节点。

  研判主要是几个要素:

  第一个是美国的货币政策今年会不会进一步收紧,现在海外市场对于美国今年加息的次数预期又进一步提升,这是第一个政策面的变化。

  第二个市场层面,美国十年期的国债利率水平开始越来越接近3%,很多人不太懂到底什么意思?这个含义就是整个社会资金面偏于紧张,十年期国债的利率水平基本上可以看到整个社会中长期的投资利率回报,这个利率水平的不断攀升,意味着资金的交易成本在不断上升。简单来说,就是整个市场缺钱,钱越来越难拿到了,这是最重要的一点。

  美国那边的担心主要就是这两个,第一个是美联储今年加息的次数会增加,第二个就是越来越缺钱,这就使得之前低成本大规模的资金供给情况下的美国股市的上涨基础被摘掉了,有种你爬到墙头上有人把你的梯子给撤掉了那种感觉。

  中国也一样,现在中国十年期的国债利率不断攀升,接近4%的话,货币资金面紧张的状况也会得到印证,所以这是最重要的一个政策变化所导致的股市变化。

  对于今天的A股市场,我个人感觉开门红的概率还是有的,但是不像元旦那个时候那么坚决,因为春节期间美国走的还是比较弱的,今天A股对照港股来看的话是开门红可期的,关键是开门红之后呢?

  今天我们对于A股有两点要和大家分享:

  第一点是今天A股出现开门红的概率有,但是这个概率的强度和力度低于元旦,这是单天的对比。

  第二点是开门红之后,我们认为A股市场依然是还蒙着一层阴影。有人说你不要这么悲观,其实我不是悲观啊,我认为2018年的投资机会要比2017年要大一点,我们在2017年年头上就说了2017年是个投资小年,但是在这段时间我们还是认为少介入为好,在你看不懂的时候最好躲开,这是我们的建议。至于今天的开门红大家参不参与,您自个看着办,我个人的看法就是在看不懂的情况下尽量别参与,仅此而已。

  那么什么时候能看懂呢?时间快到了,三月头上的全国两会之后,各大政策的部署和确认就基本清晰了,我们也不差这几天对不对?

财经马红漫

扫描财经马红漫 阅读更多经济资讯

财经马红漫

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 2300关注人气
  • 376文章数量
  • 118702访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果