跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

雄安概念股再次雄起 每次都有“会议身影” 这次有何不同

2018-02-22 22:22:50阅读(0

  明天,2月23日,就是实地视察雄安新区一周年的日子。今天,2月22日,中共中央政治局常务委员会召开会议,听取河北雄安新区规划编制情况的汇报。

  这项“千年大计”的历史性工程,一年来稳扎稳打,坚定的保持了历史耐心。不过,今天A股市场,“十万年太久,只争朝夕”,冀东水泥000401),韩建河山603616)等多股涨停,雄安概念股 “闻鸡起舞”纷纷飘红。

  其实,一年过去了,回头看一下雄安概念股。从当初横空出世,人头攒动心情激动。到如今,暴富热情消退,多数股票价格早已经“铅华洗尽”,成梦幻泡影,跌回了原来的模样。而成交量更不足2017年4月份高点的1/10,可谓“门前冷落鞍马稀”。

  今天,A股市场雄安概念股风云再起,成交量再度放大,恰恰折射了外界对于雄安新区规划方案出台的期待之情。

  如何安置下“千年大计”?中央多次会议反复强调要,要保持历史耐心,稳扎稳打,个中深意,可谓了然。从各方研判来看,智能和绿色成关键词。

  雄安概念股风云再起,背后都有“会议身影”

  今天,临近午盘,雄安新区概念股快速拉升,冀东水泥,韩建河山,佳讯飞鸿300213),渤海股份000605)等多股涨停。到下午收盘时,雄安新区概念股整体涨幅3.44%,京汉股份000615)、冀东水泥等多股涨停。

  其实,每次雄安概念股的雄起,背后都有重大会议的身影。比如,上一次雄安概念股忽然狂飙,是在元旦后。1月3日,雄安新区板块指数报1005.63点,涨幅一度达5%,比今天的3.4%涨幅还要更猛烈一些。

  原因是什么呢?就是因为,1月2日,京津冀协同发展工作推进会议在北京召开。国务院副总理张高丽提出,河北雄安新区规划框架基本成熟,规划框架经党中央国务院审批后,要稳妥精心抓好贯彻落实,适时启动一批重点项目,加快推进交通基础设施、生态环境工程建设。

  由此掀起了1月3日一波A股雄安概念股上涨热潮,当时个股涨停家数达到了13个,而今日雄安概念股涨停家数才4家。

  今天,雄安新区概念股的提前上涨,背后也有“会议身影”。当然,这个会议是在今天晚上7点11分左右才正式对外公布。

  简单分析一下,会议通稿在导语之后三段内容,都在强调雄安新区的战略性意义以及发展的战略方向。类似内容,在以往的通稿中或多或少都能看到。

  最值得重视的是,会议的第五段,“会议要求,要深化规划内容和完善规划体系,尽快研究提出支持雄安新区加快改革开放的措施,适时启动一批基础性重大项目建设,确保新区建设开好局、起好步”。

  会议要求,要深化规划内容和完善规划体系!也就是说,雄安新区规划内容还要深化,还要完善。明白了?千年大计绝对不是说说,规划的深化和完善,到具体的出台,仍然是心急吃不了热豆腐。至于说,后面讲的,适时启动一批基础性重大项目建设,其实在1月份会议上都已经讲过了。

  为什么是今天?雄安新区不是4月1日设立的吗?

  为什么是在今天,而不是4月1日?不少读者都有这样的疑问。其实,很简单,虽然中共中央、国务院印发通知决定设立河北雄安新区的时间是在4月1日。但是,2月23日,却是专程到雄安新区实地考察的日子。

  我们来看看,当时的两篇中央媒体的报道文章。

  雄安概念股多在“埋头苦干”

  一年过去了,再回头梳理下雄安概念股。

  从当初横空出世,人头攒动心情激动。到如今,暴富热情消退,多数股票价格早已经“铅华洗尽”,跌回了原来的模样。而成交量更不足2017年4月份高点的1/10,可谓“门前冷落鞍马稀”。

  从上图来看,多数雄安概念股在今天的上涨之后,仍然在一年来最低点的不远处,仅有为数不多的几个股票实现了一年来的上涨。更多的股票走势就像下图中的“韩建河山”走势一样,从3月份开始,旱地拔葱,经过几个月后,就开始“埋头苦干”,撅起屁股,一头扎下去了。

  没有大规模拆迁,更多是植树修路

  今天,A股市场雄安概念股风云再起,成交量再度放大,恰恰折射了各界对于雄安新区规划方案出台的期待之情。

  其实,在1月2日会议之后,雄安新区规划框架成熟的消息不断发酵,人们越来越耐不住煎熬。雄安新区街头巷尾议论的全都是拆拆拆,每个人都在四处打探要搬到哪?什么时候搬?横空出世的雄安新区是“千年大计”,是“国家大事”。这一定位,吊足了全国人民的胃口和雄安新区百姓的胃口。

  别的不说,就说这补偿标准。雄安新区要在森林中建城市,于是先期已经展开了大规模植树造林的工作。根据安排,2018年全年计划完成10万亩苗景兼用林造林任务,分春秋两季实施。

  植树造林就要涉及土地,在这些土地使用上,政府采取了“租”的形式(叫“合作造林”),每亩1500元左右。每亩1500元左右。此外,有传言说,雄安新区补偿标准比不过通州,但在京津冀其他地方是最高的,也让不少新区百姓很是不能平衡,“千年大计”难道不高过北京副中心?。

  想来也是,个个心急如焚盼拆迁,梦想着致富“美梦”马上就能实现。如今,现实和梦想的距离差距有点大。从今年河北“两会”上河北省省长许勤做的工作报告来看,关于雄安新区的表述当中,也并未提到“拆迁”。而更多强调交通,从报告看,北京新机场和天津港600717)将是新区发展交通的主映射点,以此为依托,融入到高铁、高速公路的密集网络中去,构建立体式、现代化大交通格局。

  这么小的格局,怎么能安置下“千年大计”!中央多次会议反复强调要,要保持历史耐心,稳扎稳打,个中深意,应该了然。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
券商中国 返回他的首页
评价 8分

券商中国如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果