跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

如何对冲你的假期出游费用?买航空股

2018-02-23 07:18:57阅读(0

  假期总是那么短暂和匆忙。A股昨日又重新开门迎客,狗年第一个交易日迎来开门红。

  海南再一次成为了这个假期的焦点——不光是海南板块从鸡年最后一个交易日涨到了狗年第一个交易日——更让其备受瞩目的是,三亚飞哈尔滨的一张机票翻了10倍,贵到了让人咋舌2万元一张。

  同时根据瑞信发表的报告数据显示,2018年春运的前20天,整体旅客将近14亿,其中航空旅客增幅达到了11.5%,市场占有率的增加主要得益于老百姓假期消费的升级。

  由于今年的春节比较晚,而现在很多老百姓都会选择错峰,所以节后还会有一波旅游出行的高峰,航空旅客的增长应该还会进一步的持续。

  受到这样消息的刺激,节后第一天的航空板块全面大涨,三大航空公司涨幅都超过7%,国航更是涨停报收。同时航空股的大涨,还带动了酒店板块的大涨,如果你在假期前有买入酒店、航空股的话,那就完美的对冲了你的旅游费用。

  从节后第一天的盘面表现看,假期经济已经开始成为一个不小的板块,如果说上面说到的航空+酒店是出行,那么留守在自己城市的朋友,看电影就成为了另一个消费的主力。

  春节长假中,《唐人街探案2》、《捉妖记2》、《红海行动》这3部主力影片,票房都超过了10亿级别。《唐人街探案2》更是突破了20亿。整个2018年的春节档院线票房突破55亿,要知道去年同档期的票房才33亿。

  其实影视股从2018年元旦档就已经开始发力,《芳华》和《前任3》已经给出了超预期的表现,算上这次春节档的放票数据,影视传媒股2018年业绩的确定性应该是有了保障,这一点符合小财神在此前看市中强烈的看好中小创中的影视传媒股的预期。

  狗年第一个交易日另一个风头则被苹果占据。

  首先是据知情人士透露,苹果公司正在洽商首次直接从矿企长期购买钴。在行业担心电动汽车蓬勃发展可能引发这种重要电池原料出现短缺之际,苹果此举意在确保其未来有充足的供应。

  另一个消息是长假中就有传闻苹果与长江存储正在谈判,iPhone有望首次采用中国厂商闪存芯片。并且紫光国芯002049)旗下西安紫光国芯半导体有限公司生产的DDR4内存模组已经开始量产并且能够长期供货。

  凭借两个尚未官宣的消息,A股中的钴板块强势上攻,龙头洛阳钼业603993)率先封板,华友钴业603799),寒锐钴业300618)、格林美002340)都以涨停收盘,钴业的上涨还带动了稀土和有色板块的跟风。

  同时紫光系也开始强势反弹,紫光国芯涨停,紫光系的绯闻壳股文一科技600520)也涨停,紫光股份000938)也收涨4%。

  从节后第一个交易日的整体盘面表现看,依旧还是主线板块是反弹的主力军,银行、保险股的强势反弹拉动指数反攻,而五朵金花中的有色表现抢眼,目前看主线依旧没变。

  同时题材主线的海南,上海自贸港、雄安新区,随着两会的临近消息也开始陆续明朗,他们相对于主线板块的持续性没那么明显,但还是有不错的交易性机会。

  A股在经历了春节前的快速下跌后,开始展开修复性的反弹。但市场经历了破坏性的下跌后,会需要有一个休整的过程,单凭节后这一个交易日还不能完全说明整个市场已经重新回到了上升通道,近期的操作还是要注意节奏的把握。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
阿尔法工场 暂无评分
  • 2075关注人气
  • 300文章数量
  • 7265访问量
  驾驭未来投资机会。覆盖A股、港股、美股上市公司的投资研究平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果