跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

异家之言 | A股开门红 是机会还是风险?(附操作建议)

2018-02-23 08:52:24阅读(0

  巨神兵(微博:张嘉森_杠杆哥):

  节后第一天,指数全数大涨,个股普涨,送给大家一个结实的开门红。市场热点不断此起彼伏,事件驱动强势个股带动板块甚至带动关联板块,下面我给大家一一道来。

  海南板块持续周五强势,海峡股份002320)真想做妖啊!逻辑也对,此时此刻还有大批游客滞留着呢,他们都走不掉资金更不会走。传闻10倍机票的新闻也把航空公司顶到风口浪尖,全数大涨,要不是海南航空停牌,肯定涨停。

  关于昨天建议的苹果概念股,发现自己方向没点明,许多单看文章股友很多以为是苹果手机制造业,只有在股票群里的才知道我指的是苹果新产业链。给几个标题感受下,苹果拟直接像矿场买钴,刺激洛阳钼业603993)、寒锐钴业300618)、华友钴业603799),顺便还带动锂电池产业。苹果与长江存储谈判,iPhone有望首次采用中国厂商闪存芯片,存储器概念股紫光国芯002049)涨停,带动其他芯片股。

  最具争议的是春节电影票房大涨影响的标的,几部电影票房都不错,不知道谁是老大该主买哪个。金逸影视002905)一字板开盘烂了再封,封上又烂,其他影视股普遍高开冲个回落到开盘价。操作难度太大,我还是看看吧,毕竟这些电影都没看过不好点评。

  复盘漏了一个点就是昨晚雄安地下管廊主体结构全面完工的消息,龙头渤海股份000605)、韩建河山603616),并没有高开冲板,而是走了一段后一根阳线拉涨停,结合晚上新闻联播来看,原来人家早知道了,今天你们来给他送钱吧。

  市场热点很多,主线还是没有,共同点只有一个:超跌反弹,那些说要放量的在反弹股上没用,一旦放量就意味着前期解套的人跑了,第二天容易猴孙散。所以操作和选择相关的关键在于跌的够不够深和快。反弹放不放量,还有多少空间到前期平台。周四的赣锋锂业002460)冲高回落就是最好的案例。

  周五再看半天盘,下午我就得动身回家了,在外度假带了笔记本电脑,发现没带电源线我也是醉了,手机码字不易大家多多支持!美股能平稳就好。

  波哥(微信公众号:波哥复盘):

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  盘面解析(2018.02.23.周五)

  主要权重板块和热点板块解析

  1、权重蓝筹类:周四涨幅靠前的是以酿酒为首的白马蓝筹类板块;以有色为主的周期资源类板块;金融类的保险、银行也有不错的涨幅;但成交量明显不足;

  2、中小创类:涨幅靠前的是软件服务、互联网、芯片、人工智能等;5G、传媒娱乐也有不错的涨幅;但目前还不能确认底部;

  综合分析及操作策略:

  1、 综合各大板块及盘面分析:周四是狗年的第一个交易日,众望所归迎来普涨行情;但几大主要指数和权重板块明显成交量不足,说明节前放量下跌时出逃的主力资金并没有(或大多数没有)参与这波反弹行情,目前只能看作是场内资金博弈,那么反弹的空间和时间(持续性)保持怀疑;再结合美股道指的走势,春节期间道指反弹后已经开始调整了2个交易日,有反弹结束的可能,目前A股的走势只能看作是超跌反弹行情,下跌的风险还未完全释放,后市还会有反复震荡探底的过程。

  2、 近期操作策略参考:如果节前有抄底行为,这两天是逢高减仓的好时机;不宜参与后市的调整;大盘肯定还会有一波下跌后反复筑底的过程,只是不确定还会不会再创新低而已;

  3、 仓位管理策略:目前可以控制在半仓以下;如果确定这波反弹结束,必须控制在三成仓位以下;

  跟踪解析:

  603019 中科曙光

  属性:人工智能;高端计算机产业;中科院背景;

财经马红漫

扫描财经马红漫 阅读更多经济资讯

财经马红漫

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 2302关注人气
  • 378文章数量
  • 118753访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果