跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

9800万股封跌停 近4.5万股民踩雷!股民:别急 暴跌才刚刚开始!

2018-02-25 08:01:02阅读(0

  控股股东濒临爆仓,狗年第一个交易日便一字板跌停,超97.7万手封单,4.47万股民被无情闷杀!

  春节前夕,中润资源000506)因公司控股股东冉盛盛远因质押的公司股票于2月8日收盘价跌破平仓线,可能存在平仓风险,随后宣布停牌。

  对此,中润资源表示,“冉盛盛远将采取补充抵质押物、补充保证金等一系列措施提升履约保障比例,维护上市公司股权的稳定性。”

  5个交易日后,申请停牌期满于2018年2月23日复牌。问理财了解到,2月23日(周五),中润资源复牌一字板跌停,股价报5.35元,卖一封单超97.7万手。

  不过,公司复牌公告中并未提及补充质押物解除平仓预警等相关信息。就是如此任性的任由公司股价跌停……

  有股民称,别着急,暴跌才刚刚开始……

  然而从复牌遭遇巨单封跌停来看,不单近4.5万股民不看好,占半壁江山的信托也冷眼出货!

  数据显示,截止2017年三季度末,持有该股的股东数为44707户;而公司十大流通股东中信托持股高达6家,随着监管趋严,信托资金撤离或许又是一个潜在的“地雷”。

  更有意思的是,2017年4月25日,公司宣布停牌,拟出售所持有的山东中润集团淄博置业有限公司60%股权,交易对方以现金方式支付。本次交易的交易方为冉盛盛润,此次交易属于关联交易。

  停牌五个月后,公司股价复牌便开始了一路阴跌,至今跌幅近40%。若从2017年3月27日算起,公司股价至今已惨遭腰斩,跌幅超50%。

  对此有股民称,筹划达10个月的资产出售,到现在还处于推进中,你(中润资源)就继续忽悠吧!

  除此之外,公司业绩也不给力。1月30日,公司发布2017年度业绩预告,公司预计2017年归属于上市公司股东的净利润亏损1.6-2.1亿元。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
问理财 返回他的首页
评价 0分

问理财如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果