跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

异家之言 | 雄安板块机会来了?(附操作建议)

2018-02-26 09:32:41阅读(0

  巨神兵:

  周五市场冲高回落又再次走V,短线资金盲目分散打造许多热点,如:煤改气、雄安、次新、5G、锂、农业、纸张、芯片、煤炭等。、无法聚拢人气,纷纷退潮,随后权重股和强势资金入场再次反弹。超跌反弹发现的人多了,也没那么好做,许多低位个股埋伏盘众多,等人拉升就一刀下去。AB上交国家,靴子落地对相关持仓股肯定是好事,这样其他机构才敢买。

  注册制延期2年,不太想多点评,意料之中的事情,又没什么具体意义。在证券法为修改前注册制永不会来,我国也不会完全照搬欧美市场的制度。结合周末没有IPO来看,利好次新股是肯定了。可惜周五想买御家汇300740)的,周一恐怕没机会。

  最后周末的重磅消息让许多朋友复盘白写了,很多评论都无法表达我心中的感慨,只想说中华民族的伟大复兴就此开始了!马老师说的波澜壮阔的牛市也就此开始了!

  复盘分析为什么写这么少呢,因为没法写,个股也不好推荐,看中的买不上,千股巨幅高开。明天给大家聊聊有个跟了我半年粉转黑的人,他对于我的操作策略总结,挺到位的,他自述去年亏了30%。

  波哥:

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  盘面解析(2018.02.26.周一)

  主要权重板块和热点板块解析

  1、权重蓝筹类:周五领涨的主要权重板块是周期资源类的煤炭、有色、钢铁;建筑、建材、房地产、石油、以及金融类的保险、银行、证券也涨幅靠前,但整体成交量依然不足;白马类的家电、食品饮料、酿酒、医药周五震荡调整,小幅收跌;

  2、中小创类:传媒娱乐板块周四普遍高开低走,周五又领跌大盘,看来春节期间的票房收入并不能刺激电影板块走强;软件服务、互联网、芯片、人工智能、5G等均小幅震荡,波动不大,反弹较弱;

  3、周五的热点当属受消息刺激的雄安新区概念,带动相关的区域地产、基建、环保、智慧城市等板块走强;但多支个股在早上冲高封板后不久陆续开板,所以能否有持续性还有待观察;切勿追高;

  综合分析及操作策略:

  1、 综合各大板块及盘面分析:上周只有2个交易日,还是属于反弹行情,权重蓝筹类板块反弹力度强于中小创板块;但市场成交量低迷是目前最大的担忧,做多动能不足可能会导致反弹行情随时终结;短期内还是以看空为主;耐心等待再次的震荡探底。

  2、 近期操作策略参考:如果春节前有抄底或持仓,应逢高减仓;如果目前空仓的话,那么还是继续以观望为主;

  3、 仓位管理策略:这波反弹行情已经连续5个交易日了,随时有结束的可能,建议仓位降低到三成以下;

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3678关注人气
  • 487文章数量
  • 129333访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果