跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

券商称A股调整后更具吸引力 调整进入后期如何均衡配置

2018-02-26 09:56:37阅读(0

  A股的主要风险更多在于其自身过于分化的内部结构,即蓝筹和成长板块长期分化下的抗风险能力的下行,以及内部轮动效应的减弱从而带来的调整

  春节前的市场下跌并非“股灾”,从中长期来看,A股慢牛逻辑不变。本轮慢牛行情主要依托于中国经济复苏、企业治理改善以及大型企业全球地位的崛起,东方证券这样表示。

  那么,春节后的A股市场会如何演绎?多数券商一致认为,A股中长期好的基础没有改变。1月份连续上涨的A股确实有调整的需要,而美国的股市大跌与之形成共振,下跌力量确实不小。

  在英大证券李大霄看来,A股与国际市场联动性在今年表现得更加明显,特别是对于下跌的联动。对于A股而言,投资者不必过于恐慌,毕竟中国经济的基本面和上市公司的盈利水平还是稳定的,蓝筹股在调整后,好股票的重心将会上移,蓝筹股股价再创新高还是可以值得期待。

  银河证券表示,市场在并无过多利空消息下延续下跌,消化前期累计过高涨幅,属于正常回调。当前我国市场在资金杠杆水平、市场估值水平,上市公司市盈率、市净率,以及经济基本面等方面均表现稳健,A股市场中长期好的基础未改变。

  容维证券表示,春节前市场已经发生系统性风险,市场风险在短期内集中释放,大盘已进入严重超跌区域,进一步下跌空间不大,后市大盘将进入寻底和筑底阶段。

  有机构分析表示,经过节前急跌之后,进一步大幅下跌的空间相对有限。

  在平安证券看来,美联储的加息预期变化以及美股走势直接影响A股的可能性还不太大,整体来看,外部风险冲击的影响较为有限,A股的主要风险更多在于其自身过于分化的内部结构,即蓝筹和成长板块长期分化下的抗风险能力下行,以及内部轮动效应的减弱从而带来的调整。

  中金公司也表示,虽然,春节前A股市场与美股市场剧烈调整,但A股市场的调整并非由于基本面的恶化。继续看好A股市场长期表现,A股市场估值并未高估,调整后更加具备吸引力。

  对于春节后的投资机会,不少机构建议关注大消费、旅游和酒水等板块。元大证券就表示,春节有望释放强大购买力,消费升级实现量变到质变,同时,酒类、旅游、传媒等板块都将受春节催化,值得关注。

  国元证券也表示,大众消费、酒水板块都值得重点关注。大众消费品板块:受益春季旺季,行业景气持续复苏,建议关注乳制品和肉制品龙头企业。酒水板块:白酒板块下跌如期而至,长线价值投资尚需等待。啤酒板块处于从提价到业绩转变带来的业绩提升阶段;红酒处于触底缓慢回升阶段,长期来看,受益于集中度提升,行业空间巨大,但短期受制于优质进口酒的冲击,行业景气回升有待持续观察;黄酒板块短期受益于提价利好刺激,存在阶段性投资机会。

  中信建投证券建议,关注境内外旅游、消费升级、景区优质标的等板块中的业绩确定性高的细分龙头股。

  在渤海证券看来,当前旅游业在政策助力和消费升级的大背景下发展空间广阔,因此维持对行业“看好”的投资评级,建议从几个时间维度选择个股:长期来看,关注政策导向扶持下的免税行业;中期关注由于供需结构改善以及中端酒店业绩释放带来的酒店行业周期性复苏;短期则建议关注估值已经回落至合理区间的优质景区类个股。

  中金公司表示,目前白酒板块行业的价格、库存等基本面较为健康,春节备货销售整体较为强劲。2018年白酒板块第一次重大买点到来。同时,还建议重点关注估值较低的大金融板块,盈利增长较好的大消费与新制造个股、中小盘里超跌的细分龙头也可精选配置。■

  券商看盘

  川财证券:调整进入后期均衡配置

  川财证券表示,短期调整进入后期,均衡配置绩优个股。市场连续超预期调整后,市场情绪已有所好转,恐慌情绪基本释放。

  在投资配置上,市场波动率上升有利于中小盘个股的阶段性机会;当前在蓝筹波动加大的背景下,先期调整的中小个股有阶段性机会,但也是结构性分化,绩优仍是主导因素;中期来看,风格逆转仍较难,业绩、政策和流动性仍对中小个股有压制,调整后的金融、地产、消费类及周期类蓝筹仍值得重点关注。同时,电子也值得关注,关注HomePod产业链投资机会:当前智能手机销量问题已较大程度被消化,应重视ASP提升对供应链厂商带来的机会。

  元大证券:消费升级实现量变到质变

  元大证券表示,春节有望释放强大购买力,消费升级实现量变到质变。中国庞大消费力有望春节进一步释放,体现在衣食住行各个方面。春节带动白酒行业整体备货销售强劲,以茅台、五粮液000858)、国窖等为代表的一线酒企将持续受益于产品放量以及结构优化升级,消费升级与渠道下沉亦打开名酒增长空间。年货采购进入高峰期,腾讯阿里持续完善新零售版图,借力于互联网平台,线下零售商超、百货有望重注活力,实现新增长点,产业形态有望重塑,板块整体估值有望提升。

  春节出游,酒店及免税享旺季红利:随着春节行情催化以及中长期消费升级持续、消费量变到质变以及消费力的提升,大消费板块中食品饮料、旅游、零售等业绩确定较高、估值合理的龙头企业有望受到资金的关注。同时,春节档大片云集,传媒板块或受催化。

  中信建投证券:四角度关注旅游细分龙头

  中信建投证券表示,建议从四角度关注业绩确定性高的细分板块龙头股:1.春节假期出游热情走高,其中,全域旅游年带动境内旅游热情,入冬后海南旅游受热捧,建议关注宋城演艺300144);2.出境游方面,长线游受益欧洲游增速回升,春节长线出境游增速预计约7%;短线游中,以色列等优质旅游目的地深度游服务推进,建议布局出境游龙头众信旅游002707);3.受益于消费升级中端酒店持续火爆,推荐首旅酒店600258)、锦江股份600754);4.优选景点丰富和景区资产优质标的,推荐:中青旅600138)、黄山旅游600054),以及西安板块的曲江文旅600706)、西安旅游000610)、西安饮食000721)等。■

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
投资者报 返回他的首页
评价 0分

投资者报如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
投资者报 暂无评分
  • 1110关注人气
  • 576文章数量
  • 170956访问量
  《投资者报》每周一出版,根据中国实际情况进行创新和完善,已日益成为中国高端理性投资者的标准读本。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果