跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

六连阳 是落袋为安还是持股待涨?

2018-02-26 16:30:25阅读(0

  节后开盘的第三个交易日,受周末股票发行注册制改革授权期限获准延至2020年的利好影响,沪深两市延续了节前的强势反弹态势。截至收盘,上证综指报3329.57点,上涨1.23%;深证成指10895.56点,上涨2.18%;中小板指报7488.43点,上涨2.79%;创业板指反弹力度最强,收报1729.15点,上涨3.61%。沪深两市指数再度重返年线之上,日K线实现6连阳。上证综指稳稳站上3300点整数关口,成交量方面,沪市全日成交2133.33亿元,深市成交2538.79亿元,均较上一交易日明显放量。

  盘面上,题材活跃、个股普涨,市场上“赚钱效应”得到进一步扩散。其中,中小市值个股全面回暖,表现亮眼。

  从行业板块来看,电子板块大涨4%强势领涨,通信、计算机板块涨幅超3%,国防军工、电气设备、传媒、汽车、交通运输等行业板块表现也较为活跃。从概念方面分析,3D传感、芯片国产化、苹果、无线充电、人工智能、次新股等概念板块涨幅居前。

  今日“中小创”走强,也反映了之前我们从数据分析所得到的结论,那就是近期不仅机构资金开始涉足“中小创“”个股,中小市值股票重要股东也开始频频增持。这说明,“中小创”在经历了一年多的调整后,已出现“黄金坑”。一些估值合理、成长确定的优质成长股正在积聚市场人气。当然未来成长股也会进一步分化,但是优质成长个股将不会缺席市场结构性行情带来的机会。

  同时,从资金方面分析,节后央行连续实施净投放,有力对冲了2月税期高峰、MLF到期、CRA到期等的影响。开年来,资金面的宽松主要得益于普惠金融定向降准与临时准备金动用安排两项措施的影响。据央行公告,普惠金融定向降准在1月25日附近开始实施,最终释放长期流动性约4500亿元,而临时准备金动用安排从1月中旬开始陆续使用,累计释放临时流动性近2万亿元。考虑到往年春节前现金走款规模约在1.5-1.8万亿元,春节因素对资金面的负面影响可被这两项举措所对冲。

  同时节后央行重启公开市场逆回购操作,2月22日和23日连续实施大额逆回购投放,有力保持了流动性合理稳定,资金面继续保持平稳。2月26日,央行又再度重启公开市场操作,开展1000亿元7天、300亿元28天、200亿元63天逆回购,同时当天也无央行流动性工具到期,故总计净投放1500亿元。资金面的宽松,对于大盘的上涨提供了有力的支撑。

  连续6天的的修复性反弹,已经使市场形成了一定的“赚钱效应”,同时也令春节前受外围大跌影响而导致的投资者因市值减少的消极情绪得到一定的平复。

  从技术方面看,上证指数从3062.74点反弹至今,已经接近前期急跌幅度的一半,今日更是依托年线支撑,成功收复3300点整数关口,5日均线金叉上穿10日均线,另外无论是KDJ指标,还是MACD指标,均有继续向上运行的趋势。我们认为,后市如果没有大的利空因素,结构性反弹行情仍会继续,后市市场空间有望继续进一步向上拓展。而中期来看,当前A股市场的投资生态环境正在重构,“优胜劣汰”、“优质优价”正逐步成为A股主流价值观。

  具体操作上,建议投资者在控制好总体仓位的前提下,精选个股,重点关注年报和一季报业绩同时大幅增长的优质品种,或者重点布局一些“两会”期间受当前政策利好影响比较大的行业和个股。

  免责声明:文中导师的市场评述仅代表个人观点,不构成对您的投资建议。股市有风险,入市需谨慎。

  责任编辑:兴岳学院许先炳老师

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
兴岳学院 返回他的首页
评价 0分

兴岳学院如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果