跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

注册制延迟激活中小创市场 半导体板块成为大盘反弹先锋队

2018-02-26 19:13:21阅读(0

  市场延续开门红行情,两市除地产等少数板块下跌外,其余多数飘红;消息上,有关注册制改革的国务院授权期限延长两年至2020年2月29日。大部分机构人士认为注册制延期对市场的影响是正面的,对A股市场是一个利好,有利于A股进一步走强,尤其是对中小创、次新股的反弹有利。

  今日两市共有逾60只个股涨停,次新股、半导体、通信等板块表现抢眼。其中,次新股强势上涨,贵州燃气600903)两连板带动市场人气,两市共有近20只次新股涨停;半导体板块掀起涨停潮,上海新阳300236)、中环股份002129)等7只个股涨停;医疗板块共有4只股票涨停,英科医疗300677)、千山药机300216)、海虹控股000503)、华大基因300676)涨停。

  从反弹逻辑来看,市场主要风格还是以超跌反弹为主,次新股的大幅反弹带动了市场的活跃气氛。大环境上,央行重启逆回购,两融余额的两连升,注册制的延迟等都给市场提供了良好的反弹环境。同时, 十九届三中全会提前召开,叠加“两会”因素,市场风险偏好将受到提振,短期大幅回调的可能性不大,依旧围绕超跌反弹这一主线进行布局。

  另外,可重点关注煤炭板块的机会。从需求来看,春节期间钢厂保持生产,推动了焦煤焦炭需求,且从历史数据来看,3月天气回暖,生铁产量居全年前列,因此3月是焦煤和焦炭的需求旺季,春季行情可期;从供给来看,在安全生产严管期,供给受到限制,助推了行情。山西焦化600740)、阳泉煤业600348)等可重点关注。

  个股解析:蓝晓科技三连板强势再现

  冠豪高新600433):央企混改+纸业向好。冠豪高新这是是造纸央企混改的排头兵,原先就是藏龙卧虎之地,央企混改是迟早的问题。这种股票,又被游资兴风作浪。目前主要是温州的资金比较多。

  韩建河山603616):雄安新区水泥妖股再现。水泥行业景气度上行主要得益于供给侧成效发酵,价格同比大幅抬升是支撑业绩改善主因,公司作为雄安新区水泥股。在雄安新区建设中,直接受益。股价超跌+业绩改善预期,推动股价再次收获涨停!

  蓝晓科技300487):盐湖提锂技术龙头。公司作为国内分离树脂龙头,100t/a碳酸锂生产线正式投产,标志着公司实现了盐湖卤水提锂吸附剂、工艺和系统装置核心技术的工业化转化。吸附法提锂技术向盐湖高镁锂比卤水提取碳酸锂的大规模工业生产进行推广,将具有更大的潜力。

  贵州燃气:次新小盘前期妖股再现游资炒作。天然气行业具有一定程度的自然排他性,公司在贵州省具有规模及区域先入优势。“十三五”期间,贵州省将加快推进以交通、水利、能源为重点的基础设施建设,给贵州燃气主要业务的发展提供了良好的发展机遇。

  南京聚隆300644):公司荣获高新技术企业认证。近日,公司及子公司收到由江苏省科学技术厅、江苏省财政厅、江苏省国家税务局、江苏省地方税务局联合颁发的《高新技术企业证书》,有限期三年。根据相关规定,通过高新技术企业认定后,公司三年内享受相关税收优惠政策。

  银之杰300085):子公司征信业务获许可收获涨停。公司2月22日晚间公告,子公司华道征信参与发起设立的百行征信,获得个人征信业务经营许可。百行征信的主要股东包括中国互联网金融协会(持股36%),芝麻信用管理有限公司(持股8%),腾讯征信有限公司(持股8%),华道征信(持股8%)。股价超跌+突发性利好,今日收获涨停板!

  美联新材300586):新材料龙头叠加高送转。公司主要从事高分子复合着色材料的研发、生产、销售和技术服务,为客户提供塑料着色一体化解决方案,同时具备锂电池湿法隔膜产业化建设项目。公司前期公告:拟向全体股东每10股转增15股,同时每10股派发现金股利人民币5元(含税)。年前股价三连板后休整多日,今日再次涨停。

  涨停精选:关注乡村振兴和雄安概念

  敦煌种业600354):两会+乡村振兴。改革开放以来第20个、新世纪以来第15个指导“三农”工作的中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》2月4日发布,对实施乡村振兴战略进行了全面部署,同时3月初的大会召开在即,也为农业板块炒作提供了良好契机。

  冀东水泥000401):股价超跌+业绩增长。水泥受益于雄安新区建设,水泥行业景气度上行主要得益于供给侧成效发酵,价格同比大幅抬升是支撑全年盈利明显改善主因,公司作为乙方,与甲方金隅集团601992)于2018年2月7日在北京市签署商标使用许可合同,对双方业务拓展形成利好。雄安新区建设进行中,各相关行业受益。

  投资策略:谨防六连阳之后出现的阶段性整理

  今日的普涨即是近期反弹行情的延续,但更重要的是周末利好消息的刺激,但与此同时资金面并未发生较大的变化,表明这里依旧是存量资金的博弈。此外,创业板近期历次反弹过程中都会遇到年线的阻力,而上证50在反弹中也明显遇到瓶颈,今日权重股一度颓势也表明大盘存在连续反弹后的调整可能。因此,目前六连阳后切记追高,适当减仓下等待市场方向和风险的选择。

  操作上继续建议投资者继续保持投资的耐心,对前期涨幅较高的品种及时逢高减仓,特别是蓝筹白马股的品种;同时继续低吸最近超跌,且具备业绩+政策等于一体的个股,如芯片、环保、5G等,重点以业绩支撑以及估值优势的滞涨品种为主。

  打板策略:次新股叠加超跌概念弹性较高

  注册制的延迟刺激了小盘股大幅上涨,次新股全面回暖,中小创迎来反弹行情,市场的赚钱效应开始放大,这是一个很好的介入风向标。三中全会以及两会的到来,短期市场波动不会太大,大环境也支撑了我们的打板操作空间。同时,前期部分次新股已经跌出了价值洼地,选择超跌且符合两会概念的题材股方为最佳打板标的。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
云掌财经 返回他的首页
评价 0分

云掌财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果