跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

异家之言 | 这些板块太猛了!(附操作建议)

2018-02-27 08:57:03阅读(0

  巨神兵:

  既然我说了是牛市的开始,那么这第一天必然是有牛市的样子的,上证指数大涨,创业板盘中一度大涨近4%,收在大涨3.6%。地产、银行拖累指数,题材方面,资金主打科技股,芯片、5G、苹果概念股等大涨,贡献多个涨停,两市自然涨停共64个,算上被砸开的30个,几乎是百股涨停。

  市场延续上周四周五的节奏,盘中多个板块大涨,资金还是没有主线比较分散,但大涨的个股通常都是前期超跌品种。早上看到新闻预告下午科技部有政策发布会,基本确定今明两天会以科技股为主流热点。周四的复盘中给大家建议去埋伏超跌的苹果概念股,周一又是大丰收,阳光电源300274)、安洁科技002635)等不一一举例子了。苹果反弹带活科技股,芯片5G也是一大块宝地。

  操作上,2月12日中环股份002129)跌停抄底,多日横盘后才成功涨停,和上海新阳300236)一起成为明面上的芯片两龙头。实际上得益于硅晶圆首季报价上涨15%的消息。雄安、粤港澳湾大涨,我就埋伏在上海自由港里,可惜周一资金拉升的是原尚股份603813)、上海雅仕603329)这类物流股,没轮到我,只能明天再看看了。

  苹果概念股反弹算是如期而至,家里资金埋伏的歌尔股份002241),尾盘筹码松动只能先获利了结。晚上股神巴菲特发出豪言壮语翻译成中文就是,老夫满仓一把梭!ALLIN苹果。看了一圈下来发现安洁科技跌的比歌尔股份更狠,今日量能也比它小,感觉后续空间更大,类似于锂电池股的雅化集团002497)。这里给大家分享国金证券推荐的相关概念股:信维通信300136)、山东精密、立讯精密002475)、蓝思科技300433),各位自行辨别。

  今天重点和大家聊聊黑粉对于我的操作策略总结,我认为总结的很到位,策略对不对观众朋友们可以多多讨论。1.不分析大盘指数,只关心行业落实到个股。2.行情好的时候做龙头股,行情一不好就躲在50银行不肯出来。3.经常买高位强势股,一旦做不好高位站岗就脚底抹油。

  波哥:

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  盘面解析(2018.02.26.周一)

  主要权重板块和热点板块解析

  1、权重蓝筹类:整体表现较弱;仅证券涨幅靠前,属于本轮反弹的补涨板块;周期资源类的煤炭、有色、钢铁以及白马类的医药、家电、食品饮料小幅上涨;房地产领跌;银行、酿酒小幅收跌,未能报收红盘;

  2、中小创类:整体表现较强;芯片,苹果概念相关的电气仪表、半导体、元器件等电子消费产业领涨大盘;互联网、软件服务、5G、人工智能等涨幅靠前;

  综合分析及操作策略:

  1、 综合各大板块及盘面分析:受周末的众多利好消息影响,周一大盘迎来了普涨行情,量能也有所放大,特别是中小创板块表现强劲;技术上分析(详见图解),目前还是定义为是自春节前3062点以来的反弹行情,反弹还未结束;对于注册制推迟2年,我认为对中小创是短期利好,长期利空;注册制就像是A股改革路上的达摩克利斯之剑,迟早会掉下来的,只是在等待一个比较好的时机剪断那根系在剑柄上的马鬃;

  2、 近期操作策略参考:本周的策略仍然是保持做反弹的思路,采取逢高减仓或破反弹趋势止盈的操作策略,不可贪多;如果已经空仓出场的话,那么还是继续以观望为主;很多朋友空仓出来一天、两天,甚至半天就管不住手,又冲进去了,结果很容易导致利润回吐或再次被套;

  3、 仓位管理策略:本周随时面临回调,建议仓位降低到三成以下;

  推荐个股跟踪解析:

  603019 中科曙光

  属性:人工智能;高端计算机产业;中科院背景;

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3673关注人气
  • 463文章数量
  • 125133访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果