跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

比特币春节前后涨幅90 银行业高薪走下神坛丨功夫早课

2018-02-28 06:31:46阅读(0

  热点

  饿了么改姓阿里了?2月26日傍晚,有接近这笔交易的核心人士向记者证实,双方已签署排他性协议,3个月内,阿里巴巴将按照95亿美元(每股0.6517美元)现金收购饿了么全部股份。

  @36氪:经过此前多轮融资,阿里已经成为饿了么最大股东,对饿了么持股达到32.94%。而饿了么创始人张旭豪的股份可能只有2个点左右了。这次阿里再收购饿了么,张旭豪不仅没有了话语权,而且可能就此出局。

  @吴倩男:饿了么成为阿里全资子公司后,饿了么+口碑,可以和盒马、大润发、银泰等形成分工配合,在线下的餐饮、快消、休闲娱乐、丽人等垂直行业全方位铺开新零售。

  @第一财经:对腾讯支持的美团点评,这也许不是一个好消息。

  @凤凰网财经:2月28日晚间,华联股份000882)在公告中透漏,阿里巴巴近期已经接触Rajax(Rajax的主要运营品牌为“饿了么”)全体股东并表达了收购意向,但公司目前未与阿里巴巴就Rajax股权转让事项签署任何协议。

  公司

  2月26日,华为发布了首款5G商用芯片,率先突破了5G终端芯片的商用瓶颈,中兴则推出了新一代5G全系列基站产品。此外,多家相关企业透露,2019年就会有5G手机等相关终端面世。(来源:每日经济新闻)

  @每日经济新闻:从5G产业链来看,行业上游包含基站、天线、光缆、芯片、射频器件等通信设备,中游则是各大电信运营商,而让普通用户直接感受的是手机等各类终端设备商。对于普通用户来说,5G的推广和普及,则意味着要更换手机。

  @刘春山:中国移动、中国电信、中国联通三大运营商都公布了自己的5G试点城市,合计有北京、杭州、上海、广州、苏州、武汉、雄安等13座城市。

  @普华永道:人工智能和5G技术将在未来3到5年内重新定义智能手机。当手机发展到下一步时,最佳的用户界面将是看不见的,将利用手势表情或对话式人工智能来解读用户的习惯。预计从2020年至2035年间,5G对全球GDP增长的贡献将相当于与印度同等规模的经济体。

  人物

  被赞誉拥有“金手指”的好莱坞著名制作人哈维韦恩斯坦,终于因大量的性骚扰丑闻而将他一手打造的影业公司推向破产边缘。当日时间周日晚间,韦恩斯坦影业董事会表示,由于出售公司的行动一直没有结果,计划申请破产保护,以便让公司残存的价值能够最大化。(来源:华尔街见闻)

  @华尔街见闻:去年10月,继艾什莉贾德、安吉丽娜朱莉、格温妮丝帕特罗、海瑟葛拉罕等明星纷纷出面,指认韦恩斯坦有性骚扰行为后,韦恩斯坦影业公司宣布解雇哈维韦恩斯坦,不过他依然拥有42%的股权。

  @Nulixuexue13:被迫get

  out。韦恩斯坦的性骚扰行为一直都是好莱坞公开的秘密,不过投资人依靠他赚大钱,演员们则靠他拿大奖。

  社会

  康师傅涨价,统一涨价,啤酒涨价……如今,娃哈哈也要涨价了?记者走访多地发现,娃哈哈营养快线系列定价5元/瓶,早已高于流传出的文件中规定的“不得低于4元/瓶”。(来源:每日经济新闻)

  @娃哈哈集团:娃哈哈并没有调价通知,公司只是调整了少数产品的部分促销政策,主要是快线、茶、果汁这些产品的部分促销政策取消了。

  @中金公司:从2010年开始,娃哈哈营业收入增速出现放缓,并在2012年和2014年出现了负增长。究其原因,除饮料行业整体进入瓶颈期的外,娃哈哈没有推出成功新的大单品,和多元化受阻是主要原因。

  @Gavin_凯:换汤不换药,单纯提价,只会让企业丢掉对价格敏感的三四线市场。

  行业

  银行业高薪走下神坛,据记者了解,在北京地区,部分银行的薪资水平远远低于行业均值,甚至只能达到平均值的一半,去年入职某国有大行的毕业生晒出的今年1月份工资表显示,其月收入到手仅为3900元,年终奖更是分文未有。(来源:证券日报)

  @证券日报:除了工资和年终奖不尽如人意之外,许多银行员工表示今年有可能被转岗到营销岗位。

  @

  AegeanBlues:柜员本来就是没有太多技术含量的工种,特别是国有四大行。

  @21世纪经济报道:“捞金部门”金融市场部和资产管理部的年终奖缩水幅度也较大,有农商行金融市场部人士透露,2017年终奖其直接“腰斩”,亦有缩水30%的,与非利润中心部门差距逐渐减小。  天下

  据 报道,苹果计划2018年推出有史以来最大的iPhone,屏幕或大至6.5英寸,比iPhone 8 Plus还要再大一寸。此外还有一款拥有旗舰款iPhone重点功能的廉价版,可能会有“土豪金”版本。

  苹果公司希望通过更大屏幕的手机,吸引Phablets用户。这些用户往往是商务人士,需要在手机上回复邮件并操作Excel等软件。

  @阿野先生_:再加上双卡双待,我差点就信了……

  @纽约大学Damodaran:苹果依然是Alphabet、Facebook和亚马逊四巨头中,最有价值的。我从来没有见过一家公司能够像过去6-7年的苹果公司一样创造出那么多的现金。

  生活

  美国流感肆虐,近日一种中国人再熟悉不过的止咳膏在美国意外流行开来。记者注意到,在亚马逊美国网站上,有人甚至以高出实体店数倍的价格兜售这种“神秘的东方液体”。(来源:每日经济新闻)

  @每日经济新闻:京都念慈菴川贝枇杷膏(300毫升装)在国内药店售价不超过50元,在美国唐人街药店不过也只售7美元。但在亚马逊网站上,目前最高还在销售的售价达到3瓶85美元。

  @美国教授兼建筑师阿莱士:生重病10天,不停咳嗽,直到女友给了我一瓶“京都念慈菴川贝枇杷膏”,咳嗽立即好转。

  @China

  Press:京都念慈菴源于清朝,由县宰杨谨创办。根据枇杷膏的药品单张记载,杨谨母亲年迈多病,久咳积痰,于是杨谨向清代名医叶天士求得枇杷膏的药方,按药方炼膏,母亲服药后痊愈,随后药方流传近200年。杨家后人移居香港后,将“念慈庵”的铺号和药方托付给香港人谢兆邦,后者1946年设立“京都念慈菴总厂有限公司”,陆续销售枇杷膏至全球数十个市场至今。

  @hbn:枇杷膏在美国的爆红,让一家在香港上市的公司也意外火了。2月26日,其独家代理商金活医药的股价在盘中一度大涨了55%。而此前金活医药因较小市值和不佳走势,基本被分析机构遗忘,其上一份研报还要追溯到2016年9月。

  楼市

  记者近日走访北京地区多家银行和房产中介发现,部分银行首套房贷款利率再次上调。就首套房而言,基准利率上浮10%目前占据主流地位;少部分银行将首套房贷款利率上调至基准利率上浮20%甚至30%。(来源:证券日报)

  @北京晚报:去年年底,首套房贷的利率已普遍上浮到基准利率的1.05倍到1.1倍之间。

  @经济参考报:为防范资金变相进入楼市,央行提出2018年要加强房地产金融宏观审慎管理,银监会强调要严控个人贷款违规流入楼市。

  @祁月:《全球房地产泡沫指数》发布,香港、伦敦、斯德哥尔摩连续三年跻身前十。从房价负担能力来比较,中国香港已连续八年稳坐第一,当地房价属于“极度负担不起”之列。

  投资

  2010年,曾用1万枚比特币买了两张比萨的程序员,如今再度出手。近日,Laszlo Hanyecz为测试与区块链相平行的技术Lightning Network,再用0.00649比特币合67美元买了两张比萨,交易成本约为0.06美元。(来源:凤凰网财经)

  @Hanyecz:我想表明人们依然能用比特币来买比萨,如果买一张50美元的比萨需要100美元的交易费,就行不通了。我们的想法是,通过Lightning

  Network来保障比特币的安全性和即时转移,而不必等区块链确认。

  @凤凰网财经:1万枚比特币在当时的价值只有40美元左右,目前即便按不到1万美元的价格计算也超过9600万美元。有趣的是Hanyecz还上传了自己与家人的照片,他的一个孩子穿着印有“我爱披萨”字样的衣服,另一个孩子穿着印有“我爱比特币”的衣服。

  @AI财经社:春节前后,比特币价格一改2018年年初以来的颓势,总体涨幅高达90%。目前比特币维持在1万美元左右的盘整位置,重新选择方向。

  @清华大学法学院教授高西庆:对于区块链,现在不管是央行也罢、各个政府也罢,世界各国都在说一些不积极的话,但我们要拥抱区块链,因为它从根本上解决了一个巨大的问题——中间者垄断的问题。

  @朱啸虎:说ICO是庞氏骗局是在侮辱庞氏骗局。人以类聚,安心做好我们的“古典互联网”投资,赚自己看的懂的钱,赚能每天晚上睡的香的钱,赚能心安理得告诉女儿爸爸靠什么赚钱的钱!

  视觉

  “累成狗”也努力!盘点活跃在各行业的职业犬

  ▲经常听到有人抱怨工作“累成狗”,新的一年,就让我们来盘点一下活跃在各行各业的职业犬,也祝大家在新的一年工作顺利!图为当地时间2017年6月17日,日本新十津川町,当地火车站的狗站长Lala通过社交网络获得大量粉丝关注。(来源:网易财经)

  ▲2014年8月20日,在参加一次重要的求职面试或作出一个重大的生活决定之前,向家庭宠物狗“咨询”是许多英国人都会举手赞同的做法。图为一名狗狗精神病医师与病人进行一对一的心理辅导。

  ▲当地时间2017年9月22日,墨西哥,一只搜救犬带上专业护具帮助搜寻地震失踪人员。

  ▲2018年2月7日,重庆西站警犬上岗助阵旅客春运期间平安出行。

  ▲当地时间2015年2月3日,英国伦敦,伦敦沃克斯豪尔驻桥套房假日酒店新员工——一只三个月大的拉布拉多贵宾狗上岗迎客。

  ▲当地时间2014年11月18日,美国旧金山,Dean

  Clark的吉娃娃狗狗Frida被旧金山监事会授予作一天“旧金山市长”的殊荣,该活动目的是支持城市动物收容所。

  ▲当地时间2018年1月9日,美国波士顿,12周大的魏玛猎狗Riley正式成为美术馆的工作犬,职责是保护艺术品不被害虫破坏。

  ▲2011年11月10日,在广州市禁毒办、白云区禁毒委联合举办的活动上,两条缉毒犬表演了一项绝技:仅用了30多秒钟,它们就准确地将藏匿在大货车轮轴下的50克毒品找到。

  ▲2016年8月9日消息,英国米尔顿凯恩斯,12岁的英国狗狗黛西能在几秒之内嗅出癌症的“味道”,它迄今已经在临床中靠嗅觉检查出550例癌症病例,甚至还挽救了自己主人的生命。

  ▲2017年4月21日,广州,导盲预备犬公交车初体验。

  

功夫财经

扫描关注微信号与学者交流提问

本文为功夫财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,如需转载授权请联系功夫财经微信公号后台

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
功夫财经 返回他的首页
评价 7分

功夫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
功夫财经 评分:7分
  • 3986关注人气
  • 472文章数量
  • 956049访问量
  中国财经集体自媒体第一平台,每天以最独到的视角,解读财经事件,透视财富生活。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果