跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

【财神看市】最近流行看纪录片炒股

2018-02-28 08:19:51阅读(0

  周二市场关键字绝对就是“大国重器”了。

  周一看市结尾的时候,小财神和大家提到了新一季的“大国重器”的播出,周二盘中各个媒体渠道开始刷屏大国重器,一共8集的“大国重器”第二季也被全部剧透,小财神也借花献佛给大家转发一下大国重器第二季的预告片和发一下8集的分集介绍。

  而周二的盘面也给出了正面的反馈,如果你看了周一晚间的第一集的话,那么对周二启动的航空发动机板块也就不意外了,因为第一集的结尾预告的第二集内容恰恰就是航空发动机。

  所以很多时候所谓的信息不对称,小财神认为都是相对的,我们就拿周二的航空发动机为例子。日内龙头航发控制000738)涨停时间是11点08分,开盘更是有一个小时的时候是在绿盘运行,所以如果昨天晚上做足功课的话,是有足够时间上车的。

  对于大国重器这个题材的炒作,小财神认为后面再去追涨已经不太理想,这个题材最佳的机会是在周一的下午和周二开盘后,打的是一个信息获取上的时间差,当大部分人都知道了,价格优势也就失去了,毕竟是一个阶段性的热点。

  当大家注意力都在大国重器上面的时候,小财神今天想说一部新的电影,电影的名字叫——《厉害了,我的国》。

  这部电影由中央电视台、中国电影600977)股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》将于3月2日登陆全国影院。

  上面是预告片,内容小财神就不介绍了,大家可以自己看一下,整体是前半部分说“国家”,后半部分说“小家”。特别是前半部分的内容和大国重器的预告片内容有很多相似的地方,大家有兴趣的话可以比较一下。

  还有一个细节,大国重器第二季好像原本是在去年的10月就要播出的,但最终放在了两会前播出。同时“厉害了,我的国”播出的时间小财神觉得也是有意安排,电影上映的后一天就是两会召开。

  不过小财神今天重点想说的并不是这两部片子,而是周一重点说的“工业互联网”,2月24日工信部的披露了国家制造强国建设领导小组关于设立工业互联网专项工作组的通知。

  或许这样说,大家并不能直观的理解这个专项工作组的份量,下面小财神给大家看一下这个小组的成员,应该就能比较清楚了。

  工业互联网做为中国制造2025的核心,是十分明确的国家战略,是远远超越制造本身的。未来的30年,分3不走,完成5大工程,涉及10大领域。

  所以小财神个人的理解,“大国重器第二季”和“厉害了,我的国”这两部片子不过是配角,他们的目的是更好的衬托出主角,而最终的主角应该还是中国制造2025、工业互联网。或许两会行情已经悄悄的开始了。

  下周两会就将召开,每年的两会政府工作报告都是市场关注的焦点,我们先来看一下历届两会的政府工作报告,都涉及了什么关键字。

  2010年,“智能电网建设”首次写入政府工作报告;

  2012年,“PM2.5”首次写入政府工作报告;

  2013年,“逐步完善人口政策(二胎政策)”首次写入政府工作报告;

  2014年,“互联网金融”首次写入政府工作报告;

  2015年,“健康中国”首次写入政府工作报告;

  2016年,“供给侧结构性改革”首次写入政府工作报告;

  2017年,“人工智能”首次写入政府工作报告。

  小财神有个大胆的猜测,从目前正在播出的大国重器和马上要上映的电影,都是指向了制造业,特别是重型制造,而工业互联网专项小组又在这样的时间节点成立,有么有可能“工业互联网”会成为今年的关键字呢?

  最后说一下周二盘面的一个比较明显的特征。周二各大指数全线收绿,但唯独创业板是红盘报收,这已经是近期创业板多次跑赢主板。特别是创业板50etf底部持续的放量,周二再放天量,资金通过ETF押注创业板迹象十分明显。

  此前小财神就有专门写过360回归的深层次含义,而本周新华社的一则消息证实了小财神此前的判断。下面小财神就发一下新华社的发文,具体的分析小财神后面会来重点说说。

  2月26日讯,新华社发文称,拥抱创新型企业——这是中国资本市场从新世纪之初就拥有的梦想。

  如今,中国经济迈进新时代,国家创新战略上升到了前所未有的高度,境外资本市场纷纷采取措施吸引我国优秀的创新企业,对我国资本市场而言,破除障碍吸纳更多优秀的创新企业,十分紧迫。

  目前A股市场仍以传统行业权重股为龙头,金融地产、工业和原材料等产业“挑大梁”,产业结构偏传统。没有了源源不断涌现优质企业的根基,资本市场就是无源之水;跟不上创新经济发展的步伐,资本市场就难有大的发展。

  能否抓住当前的机遇,不仅关系到我国资本市场的未来,更关系到经济结构转型升级的国家战略。改革的方向已经明确,方式可以多种多样。

  不光是互联网企业,符合国家战略的智能制造、生物医药、生态环保等领域都有望得到相关制度支持。资本市场将全方位拥抱这些新领域的优秀企业。只要能迈出关键一步,中国资本市场培育出自己的“BATJ”就不再只是梦想。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
阿尔法工场 返回他的首页
评价 0分

阿尔法工场如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
阿尔法工场 暂无评分
  • 4006关注人气
  • 520文章数量
  • 13677访问量
  驾驭未来投资机会。覆盖A股、港股、美股上市公司的投资研究平台。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果