跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

等待进攻“持续性”热点出现!

2018-02-28 15:38:01阅读(0

  一   大势研判

  经历连续几个交易日的的题材炒作后,一些连板个股的特停,导致资金情绪出现憋闷,而从最近2天走势看,收盘动不动就是好几十个涨停板,但到次日能连续涨停,或者有空间的少之又少,主因是两方面,一是大多是从那种属于唯一欠缺的就是这类基本都是玩那种大下跌通道的海底沉阳式的反击,二是因为当前这种盘面,激发出的赚钱效应,大多数享受不到,导致成交太少。

  综合盘面,3月份的春天流行的是成长,但这类新兴成长的个股,行业属性有进攻性,但走势却都是那种超跌反击走势,因此仍有一段时间的反复,仅那些涵盖事件驱动的表现相对比较好,如下周两会预期的几个热点,以及像大国重器创新制造等题材,甚至海外的行业性变动,就表现比较抢眼。

  回到大家关注的核心结构50走势来看

  投资贴士:缺乏持续进攻性热点品种!都是耍流氓!上证50在去年的年报期间,一波大的预期浪走完,而到正是披露都是兑现浪,只有等这些释放完后,才能重建逻辑。

  二   评价建议

  不仅仅是当前,其实市场近2年,所谓的各种热点,都是处在漂浮状态,一直存在传统与新兴两条线,一是蓝筹的10年抗争后的轮回线,典型的上证50,二是中小题材股的创新标榜,典型的像创业板50。而其他的制造赚钱效应的,基本都是次新+题材的游资线,而其他个股更像是随波逐流。

  而这些博弈如果很难完美,就用仓位管理控制,仓控是最高技巧,技术方法是战术地位,最重要的是不断改进降低失误,核心点不在于是否牛熊狗,关键在于对机会与风险的分析,投资是是长期过程,有了自己的方法,建立好自己的投资体系 。

  免责声明:文中导师的市场评述,不构成对您的投资建议。股市有风险,入市需谨慎。

  责任编辑:兴岳学院曾斌老师

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
兴岳学院 返回他的首页
评价 0分

兴岳学院如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
兴岳学院 暂无评分
  • 421关注人气
  • 199文章数量
  • 8233访问量
  李兴带你走进股市,探索股市奥秘。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果