跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

IPO快速通道将启 4个行业独角兽公司不用排队

2018-03-01 08:41:20阅读(0

  A股的IPO制度将再度有所改变的消息已经刷屏了,继对贫困地区企业绿色通道扶贫之后,证监会将对生物科技、云计算、人工智能、高端制造四个行业的“独角兽”企业开通IPO快速通道,实行即报即审,即不用在哪臃肿的高达500家冲刺IPO的企业中辛苦排队。

  其实近期包括新华社等媒体多番发文称让优秀企业留在A股上市的舆论造势,和富士康工业互联网公司冲刺A股IPO只用5个交易日就从预先披露企业受理跳到预先披露更新,进而一个月内有望上会就已经默认了证监会将为优秀企业开通了IPO快速通道。

  为了留住优秀企业在A股上市,这种做法可谓情理之中,毕竟A股会讲故事的企业很多,但是优秀的企业比较少,监管层希望留住潜力企业,股民们也常唠叨A股何时能诞生BAT级别的企业,但是受制于A股的上市条件和庞大的IPO排队,也让一些独角兽企业望而止步。

  但是如此一来,对现在的市场影响也是不好的,没有考虑或者说顾不上现在A股市场的状况。独角兽企业,之所以能被称为独角兽,是因为其虽然未上市但市场估值已经在10亿美元以上的级别以上,其一旦冲刺A股上市,融资的规模往往不亚于一个中小银行的IPO融资效应。为独角兽企业开通A股IPO快速通道将启,好比一批中小银行正在享有快速通道冲刺A股,所幸目前国内生物科技、云计算、人工智能、高端制造四个行业中能称得上独角兽但未上市的企业并不多。

  源自风生焱起的个人分析,欢迎关注本帐号以便获取更多财经资讯

风生焱起

更多精彩资讯可关注扫描本人公众号

财经名博,百度可见,更多精彩资讯可关注公众号同名风生焱起(ID:fengshengyanqi)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
风生焱起 返回他的首页
评价 7分

风生焱起如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
风生焱起 评分:7分
  • 4944关注人气
  • 1384文章数量
  • 597230访问量
  专注市场分析、上市公司资讯解读,做有价值的财经自媒体

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果