跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

异家之言 | 创业板还能坚持多久?(附操作建议)

2018-03-01 09:10:31阅读(0

  巨神兵:

  周三盘面继续二八分化,权重普跌,中小票普涨。仅在下午14点风格有所切换,金融地产等权重股异动,最中还是无功而返。

  市场又找了2快低位股做反弹,特斯拉无人驾驶死人,两个国内的无人驾驶股路畅科技002813)、万安科技002590)涨停,好像我们技术可能比他们好一样,开盘一把拉板,没什么抛压,成功封死,今天吸引跟风资金再跑路。绝地求生国服消息引导资金去做低位游戏股,不过仅有游族网络002174)成功涨停,还是烂板后硬着头皮顶的,买一的大佬明天闷在里面就搞笑了。天华院600579)涨停开盘回落,环保龙头股三维丝300056)三板被特停,却又把贵州燃气600903)放出来,调控的手法越发明显了,短线打板族近期有些伤。

  多路资金模仿做低位首板,可惜遇到的是更多的埋伏盘,拉上去就捅刀子,造成烂板概率极大。比如昨天的中船科技600072),在大国重器的第二集中表现突出,中午有核动力航母的消息涨停,午盘后没有直线拉板,有所停顿,资金封板在板上被吃掉很多,也是无奈硬顶,防止当天烂板回落,第二天想走都走不掉。

  操作上,周二尾盘买三一重工600031)就觉得有点急了,周三被大盘股带落坑掉我4%,今天就算有利好反弹,以他的体量,能反弹4%就属于万幸。月底最后一天没开软件也没操作。今天准备埋伏第四集,造血通脉,个股有:特变电工600089)、杭氧股份002430)、杰瑞股份002353)、东旭光电000413)。从形态上看已经有所选择,留着盘中再定吧。

  晚间传言管理层对独角兽企业可走特殊通道IPO的新闻,之后被辟谣与现行法规不符的情况。可以发现1.注册制2年内不搞,但可能变种。2.对于把优质科技企业留在境内上市的导向已成定局。3.证券法、公司法等可能面临修改。

  波哥:

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  主要权重板块和热点板块解析

  1、权重蓝筹类:整体仍然是较弱的走势;保险、酿酒领跌大盘;石油、银行、食品饮料、煤炭、证券、家电、建筑等权重板块跌幅靠前;有色、钢铁、地产涨幅靠前;权重板块和个股分化较大,涨跌不一;

  2、中小创类:整体表现仍然强于权重蓝筹板块;软件、环保、半导体、芯片等板块涨幅靠前;有色板块中钴、锂的上涨同时也带动锂电池、特斯拉相关板块走强;

  3、周三的热点,中船重工在官网发布要加快实现核动力航母、核动力潜艇的计划,导致船舶、航母概念走强;这种消息触发的行情通常很短暂或是一日游,不宜去追高;

  综合分析及操作策略:

  1、 综合各大板块及盘面分析:大部分权重蓝筹板块已经开启确定性的调整走势,特别是保险、银行、酿酒、石油板块的走势非常不容乐观,势必会带动指数继续调整走势(其实这两天已经被带下来了);那么中小创会不会独善其身走出独立行情呢?个人认为这种可能性很小;所以,观点保持不变,短期内仍然以看空为主;

  2、 近期操作策略参考:继续保持本周逢高减仓,落袋为安的操作策略;短线操作如果破本轮反弹趋势一定要止盈出场,不可参与下一波的调整;如果已经空仓的话,还是继续以观望为主;

  3、 仓位管理策略:大盘调整已经开始,建议仓位降低到三成以下

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3678关注人气
  • 487文章数量
  • 129333访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果